Кокосовые пирожные с грушами и шоколадом
Ингредиенты
- груша — 1 шт
- яйцо — 1 целое и 1 желток
- сахар коричневый — 50 гр. и 2 ст л
- сахар ванильный — 1 пакетик
- мука пшеничная — 75 г
- крахмал кукурузный — 25 г
- разрыхлитель теста — 1 чл
- соль — щепотка
- кокосовая стружка — 50 г
- ликер (у меня лимонный) — 25 мл.
- растительное масло — 75 мл.
- сливочное масло для формы
- шоколад — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейшие пирожные с тонкой хрустящей корочкой, ароматной грушей и шоколадной шапочкой. Готовятся очень просто и быстро.
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Керамические формы для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
3. Грушу нарезать круглыми ломтиками, толщиной в ½ см, удалить серединку и положить на дно формочек.
4. Яйцо и желток взбить с солью, коричневым и ванильным сахаром в пышную массу.
5. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
6. Перемешать, влить ликер, растительное масло, добавить кокосовую стружку, вымесить тесто.
7. Выложить тесто поверх груш.
8. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать 30-35 минут.
9. Вынуть пирожные из духовки, оставить на 10 минут.
10. Достать пирожные из форм и полностью остудить на решетке.
11. Шоколад растопить на водной бане или в микроволновке, полить остывшие пирожные, при желании присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
12. Дождаться пока застынет шоколад и можно заваривать чай.
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
как же вкусно!
Таня, очень вкусные пирожные!
Очень аппетитные!
Красивые пирожные!
Хороши)))
ну они реально очень хороши
Какие аппетитные пирожные! И оба продукта в одном рецепте спасла!!!
Вкусно, спасибо за рецепт.
сума сойти как аппетитно!!!сочетание мною обожаемое!!
Изумительные пирожные!
Шикарные пирожные, Танечка!!