Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие — 11 г
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- вода теплая — 200 мл.
- ..............
- тесто:
- хлопья рисовые тм мистраль — 2 ст.л.
- кипяток — 10 ст.л.
- мука — 500 г
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- ..............
- кроме того:
- молоко 2,5% — 3 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома.
Смотрите пошаговое описание:
Пошаговые фото рецепта
3. Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
4. К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
5. Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.
6. Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.
8. Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.
9. Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.
10. Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.
Дополнительная информация
Я сегодня с хлебом)) Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья! А напиток к этому хлебушку, я предлагаю чёрный чай с бергамотом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ксюшенька, очень необычный фантазийный красавец!!!
Танюша, спасибо милая!
Красивый хлебушек)))
Наталья, спасибо Вам!
Очень симпатишный хлеб получился, молодец!!!
Спасибо Тамарочка!
Хлеб шикарно-красивый! Расписной....
Спасибо Ксюшка!
Очень красивый хлебушек получился!
Спасибо большое!
хороша формовка.... а чашечка прикольная
Зоенька, спасибо, дорогая!
Очень интересный хлеб!
Спасибо, приятно, что Вам понравился!
Ух, какая структура у мякиша и супер формовка!
Спасибо большое!
Ксю, он роскошен!!!
Спасибо дорогая!!!
Красавец получился!
Машенька, спасибо!
Какой красивый и пушистый хлеб получился!
Спасибо большое!