Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Фото к рецепту: Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями

Домашняя

Простой

7176

22

17

01 ноября 2015, 01:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома.

Смотрите пошаговое описание:

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 1
1. Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 2
2. Готовые хлопья измельчить с помощью погружного блендера, до однородного состояния.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 3
3. Сначала нужно приготовить опару. Для это смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 4
4. К опаре добавить растительное масло, измельченные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 5
5. Далее подошедшее тесто выложить на стол и отрезать от общей массы теста 1/4 часть и добавить в неё 2 ст.л. томатной пасты и 3 ст.л. муки, замесить однородное тесто. Затем обе части теста положить в разные миски, накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час чтобы тесто подошло.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 6
6. Теперь нужно отрезать 1/3 часть от томатного теста и отложить в сторону, бОльшую часть томатного теста разрезать на 8 частей.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 7
7. То же самое проделать и с белым тестом.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 8
8. Кусочки томатного теста раскатать в кружочки, сверху положить шарики из белого теста, защипать края.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 9
9. Раскатать остаток томатного теста в пласт, сложить на него подготовленные колобки теста и защипать.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 10
10. Оставшееся белое тесто также раскатать в пласт и выложить на него сформированное томатное тесто, защипать края.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 11
11. Прямоугольную форму для выпечки смазать 1 ст.л. растительного масла и положить в нее хлеб швом вниз. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом.
Хлеб с томатом и рисовыми хлопьями: шаг 12
12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, около 1 часа. Хлеб полностью остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я сегодня с хлебом)) Выпекать хлеб в домашних условиях, не так уж и сложно. Зато как же тепло и уютно сразу становится дома. Аромат свежеиспеченного хлеба всех соберет за столом, угощайтесь, друзья! А напиток к этому хлебушку, я предлагаю чёрный чай с бергамотом.


sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
01.11.2015 07:39
Ответить

Ксюшенька, очень необычный фантазийный красавец!!!

Ксюшенция
02.11.2015 00:43
Ответить

Танюша, спасибо милая!

Ответить

Красивый хлебушек)))

Ксюшенция
02.11.2015 00:43
Ответить

Наталья, спасибо Вам!

Tamara Shepeleva
01.11.2015 11:24
Ответить

Очень симпатишный хлеб получился, молодец!!!

Ксюшенция
02.11.2015 00:43
Ответить

Спасибо Тамарочка!

strelec148
01.11.2015 12:56
Ответить

Хлеб шикарно-красивый! Расписной.... 

Ксюшенция
02.11.2015 00:51
Ответить

Спасибо Ксюшка!

кыш
01.11.2015 15:25
Ответить

Очень красивый хлебушек получился!

Ксюшенция
02.11.2015 00:52
Ответить

Спасибо большое!

krolya
01.11.2015 16:38
Ответить

хороша формовка.... а чашечка прикольная

Ксюшенция
02.11.2015 00:54
Ответить

Зоенька, спасибо, дорогая!

antea
01.11.2015 20:01
Ответить

Очень интересный хлеб!

Ксюшенция
02.11.2015 00:54
Ответить

Спасибо, приятно, что Вам понравился!

ботакоз
01.11.2015 22:49
Ответить

Ух, какая структура у мякиша и супер формовка!

Ксюшенция
02.11.2015 01:55
Ответить

Спасибо большое!

krisenok
02.11.2015 00:10
Ответить

Ксю, он роскошен!!!

Ксюшенция
02.11.2015 01:55
Ответить

Спасибо дорогая!!!

манюша
02.11.2015 19:29
Ответить

Красавец получился!

Ксюшенция
03.11.2015 00:45
Ответить

Машенька, спасибо!

chemicolya
02.11.2015 23:17
Ответить

Какой красивый и пушистый хлеб получился!

Ксюшенция
03.11.2015 00:45
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru