Пирожное «груши в белом креме»

Фото к рецепту: Пирожное «груши в белом креме»

Домашняя

3

Средний

13919

16

26

31 октября 2015, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творожно-сливочный каймак как основа для крема. Внутри груши в карамельном желе. Это пирожное надо непременно попробовать....

Пошаговые фото рецепта

Пирожное «груши в белом креме»: шаг 1
1. ГРУШИ.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 2
2. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 3
3. Груши очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 4
4. Сахар карамелизуйте в сотейнике с толстым дном.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 5
5. Сотейник должен быть сухой и чистый, а толстое дно - чтобы сахар не пригорал.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 6
6. Добавьте груши и сливочное масло. Держите на среднем огне пока груши не станут мягкими. Груши дадут много сока.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 7
7. Снимите сотейник с огня.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 8
8. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин в груши, и перемешайте до его растворения. Распределите карамелизированные груши в силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 9
9. БИСКВИТ. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой (размер противня 32х22см). Смешайте в миске пшеничную муку, желтки, сахар, воду и растительное масло.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 10
10. Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал. Соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 11
11. Выложить все тесто в центр противня и аккуратно распределите при помощи лопатки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-18 минут до золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на решетку и дайте ему полностью остыть.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 12
12. КРЕМ. Желатин залейте холодной кипячёной водой, оставьте на 15 минут для набухания. В маленьком сотейнике доведите почти до кипения 100 гр.сливок, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 13
13. Затем остудите до комнатной температуры.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 14
14. Каймак взбейте с сахаром до пышности. Соедините каймак с растопленным белым шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин тоненькой струйкой в крем, все время работая венчиком. 200 гр. охлаждённых сливок взбейте до пышной пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 15
15. СБОРКА. Карамелизированные груши освободите от силиконовых форм. Разрежьте вдоль на прямоугольники (квадратики или сердечки). Это будет начинка внутри пирожного.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 16
16. С помощью колец для порционных блюд диаметром 7,5 см вырежьте 6 круглых бисквитов.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 17
17. На одно пирожное пойдёт 2 бисквита.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 18
18. На дно каждого кольца положите первый круг бисквита. В центр положите желе из груш.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 19
19. Отсадите крем.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 20
20. Сверху положите второй круг бисквита, прижмите поплотнее. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 21
21. Снимите кольцо. Готовый десерт подавайте присыпав сверху сахарной пудрой.
Пирожное «груши в белом креме»: шаг 22
22. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
31.10.2015 18:11
Ответить

А дальше рецепт где?!
 

Катюша
31.10.2015 18:13
Ответить

загружаю.... 

byrenka
31.10.2015 19:46
Ответить

МММММ..... Как вкусно, Кать!!!!

Tamara Shepeleva
31.10.2015 20:28
Ответить

Супер! Как же это вкусно!!!

Ответить

Красота)))

Svettt
31.10.2015 21:10
Ответить

Белой завистью завидую тем, у кого ручки растут оттуда, откуда нужно, не умею я пирожные делать. Катюшке, браво!!!!!!!!!

zae4ka
31.10.2015 21:26
Ответить

очень красиво и , наверняка, вкусно!)

Ольга Эрбис
31.10.2015 21:47
Ответить

Катя, какая красота! Ч бы сейчвс с удовольствием такое съела))

кыш
31.10.2015 21:50
Ответить

Какое нежное и красивое пирожное!

krisenok
31.10.2015 22:51
Ответить

Очень элегантное пирожное! Браво! Так хочется увидеть разрез...

Irina Burkun
01.11.2015 00:19
Ответить

Катюша, обалденный десерт

Ксюшенция
01.11.2015 01:40
Ответить

Очаровательное пирожное, Катюш!!!

krolya
01.11.2015 17:22
Ответить

они сногшибательные

манюша
02.11.2015 18:58
Ответить

Мини-торт с грушей! Как из кондитерского бутика!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru