Пирожное «груши в белом креме»
Ингредиенты
- груши:
- груши — 2 шт
- сахар мелкий — 65 г
- масло сливочное — 10 г
- желатин — 5 гр.
- ........................
- бисквит:
- пшеничная мука — 35 г
- яичный желток — 40 г
- сахар мелкий — 10 г
- вода — 35 г
- растительное масло — 30 г
- белок — 90 г
- сахарная пудра — 45 г
- крахмал кукурузный — 5 г
- ........................
- крем:
- каймак — 200 г
- белый шоколад — 100 гр.
- сливки 35% жирности — 300 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- сахар — 60 г
- желатин — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-сливочный каймак как основа для крема. Внутри груши в карамельном желе. Это пирожное надо непременно попробовать....
Пошаговые фото рецепта
6. Добавьте груши и сливочное масло. Держите на среднем огне пока груши не станут мягкими. Груши дадут много сока.
8. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин в груши, и перемешайте до его растворения. Распределите карамелизированные груши в силиконовые формочки для кексов, уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
9. БИСКВИТ. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментной бумагой (размер противня 32х22см). Смешайте в миске пшеничную муку, желтки, сахар, воду и растительное масло.
10. Взбейте белки на высокой скорости до мягких форм пик. Затем, продолжая взбивать до глянцевых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал. Соедините обе смеси, размешивая силиконовой лопаточкой, снизу вверх и вращая миску.
11. Выложить все тесто в центр противня и аккуратно распределите при помощи лопатки. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-18 минут до золотистого оттенка. Достаньте готовый бисквит из духовки, перенесите вместе с пергаментной бумагой на решетку и дайте ему полностью остыть.
12. КРЕМ. Желатин залейте холодной кипячёной водой, оставьте на 15 минут для набухания. В маленьком сотейнике доведите почти до кипения 100 гр.сливок, снимите с огня. Добавьте в горячие сливки измельчённый белый шоколад. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером.
14. Каймак взбейте с сахаром до пышности. Соедините каймак с растопленным белым шоколадом и взбейте ещё раз. Распустите желатин на водяной бане. Влейте желатин тоненькой струйкой в крем, все время работая венчиком. 200 гр. охлаждённых сливок взбейте до пышной пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А дальше рецепт где?!
загружаю....
МММММ..... Как вкусно, Кать!!!!
Супер! Как же это вкусно!!!
Красота)))
Белой завистью завидую тем, у кого ручки растут оттуда, откуда нужно, не умею я пирожные делать. Катюшке, браво!!!!!!!!!
очень красиво и , наверняка, вкусно!)
Катя, какая красота! Ч бы сейчвс с удовольствием такое съела))
Какое нежное и красивое пирожное!
Очень элегантное пирожное! Браво! Так хочется увидеть разрез...
Катюша, обалденный десерт
Очаровательное пирожное, Катюш!!!
они сногшибательные
Мини-торт с грушей! Как из кондитерского бутика!