Кекс пшённый с красной смородиной и горьким шоколадом
Ингредиенты
- смородина красная мороженая — 1 ст. (200 мл. )
- яйцо куриное — 1 шт
- желтки — 2 шт
- сахар — 100 г
- молоко — 1/4 ст. (200 мл. )
- маргарин "пышка" — 50 г
- мука пшеничная — 4 ст л с горкой
- разрыхлитель — 1 ч л
- хлопья пшённые от мистраль — 3 ст л
- сахарная пудра из коричневого сахара — 2 ст л
- какао-порошок — 1 ч л
- горький шоколад 75 % — 3 дольки от плитки
Пошаговый рецепт приготовления
Субботний десерт с пшёнными хлопьями от Мистраль с цветочным чаем.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. У двух яиц отделяем желтки от белка и выкладываем в посуду, где будем делать тесто. Туда же разбиваем ещё яйцо и кладём сахар. Венчиком подвзбиваем.
5. Добавляем пшённые хлопья от Мистраль, размешиваем и даём тесту постоять минут 10, чтобы хлопья разбухли.
7. Выкладываем на тесто красную смородину немного размороженную. В ступке я разбила сахар коричневый до пудры и добавила какао.
9. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дополнительная информация
В субботу после обеда очень захотелось чего-нибудь сладенького. Вот и родился такой кексик с приятной кислинкой от красной смородины и с горьким шоколадом. Заварила сбор чёрного чая с цветочным ароматом. Душевно, тепло и уютно в выходной дома с таким кексом осенним, пасмурным днём.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитное сочетание! и фото последнее вкусное!
Спасибо)))
Ах, какой чудный!!!
Да!!! Вкусный получился)
Спасибо)
Отличный и вкуснючий кекс
Отличный рецепт!