Черничные пирожки
Ингредиенты
- вода — 1,5 ст.
- мука — 4 ст.
- хлопья 5 злаков от мистраль — 1/2 ст.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- ...................
- для начинки:
- черника свежемороженая — 2,5 ст.
- сахар — 1/2 ст. (можно больше по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные черничные пирожки на ужин. Приглашаю всех желающих! Можно подавать с молоком или травяным чаем (сбор мяты, мелиссы и листьев смородины).
1. Тесто приготовить в хлебопечке.
2. Для этого выложить ингредиенты для теста в вышеуказанной последовательности.
3. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте.
4. Чернику( не размораживая) перемешать с сахаром.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки.
6. Раскатать каждый кусочек теста в пласт,выложить на него начинку и слепить пирожки.
7. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
8. Смазать готовые пирожки растопленным сливочным маслом.
Дополнительная информация
Очень вкусные черничные пирожки на ужин. Приглашаю всех желающих! Можно подавать с молоком или травяным чаем (сбор мяты, мелиссы и листьев смородины).
Как вкусноооо!!!
Спасибо, Аурика!
ах, какие красавчики
Благодарю, Зоенька!
какие уютные пирожочки!!!
Спасибо, Ксюш!
Пирожки - зачетные! Чернику сами собирали или купили?
Спасибо! Сама собирала,в этом году в июле я была в отпуске,весь отпуск провела в лесу,практически каждый день ездила за черникой, себе достаточный запас сделала, да и на продажу...Год удался у нас черничный!
Какая прелесть !
Благодарю!!!
Вкуснятина!!!
Спасибо, Танечка!