Пирожки с тунцом и рисом

Фото к рецепту: Пирожки с тунцом и рисом

Домашняя

90 мин.

6

Простой

14125

10

10

27 октября 2015, 13:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие пирожки готовятся достаточно быстро, а получаются очень вкусными и сытными. Их можно предложить к первым блюдам или же к горячему сладкому чаю.

1. Для теста: муку насыпать горкой, сделать углубление и добавить в него яйцо и порубленное сливочное масло, посолить. Влить 1 ст.л. воды.

2. Замесить тесто, добавляя понемногу воды по мере необходимости. Должно получиться гладкое тесто.

3. Скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки: Рис отварить до полуготовности.

5. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук.

6. Тунца выложить в чашу, размять немного вилкой, добавить лук. Перемешать, посолить и поперчить.

7. Добавить сюда же готовый рис и перемешать.

8. Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Вырезать формой кружочки.

9. В середину кружочка положить начинку, накрыть вторым кружочком и защипать края.

10. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом (можно посыпать кунжутом, но у меня не было) и выпекать в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с тунцом и рисом: шаг 1Пирожки с тунцом и рисом: шаг 2Пирожки с тунцом и рисом: шаг 3Пирожки с тунцом и рисом: шаг 4Пирожки с тунцом и рисом: шаг 5Пирожки с тунцом и рисом: шаг 6Пирожки с тунцом и рисом: шаг 7Пирожки с тунцом и рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Подавать пирожки можно к первым блюдам или к горячему сладкому чаю. Друзья я вас всех приглашаю к столу. Угощайтесь, еще напечемlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.10.2015 14:36
Ответить

Катя, какие красивенькие!

katrina1990
27.10.2015 14:38
Ответить

Оленька, спасибо большое, рада что заглянула

Sifood
27.10.2015 14:44
Ответить

Аппетитные пирожочки у Вас получились)

katrina1990
27.10.2015 14:49
Ответить

спасибо, ко мне можно и нужно обращаться на "ты"laugh

krolya
27.10.2015 16:23
Ответить

спасибо за угощение

Ксюшенция
27.10.2015 16:30
Ответить

Катюша, как же хороши твои пирожочки!!!!

katrina1990
28.10.2015 14:15
Ответить

Ксюшенька, спасибо

ogiway
27.10.2015 20:06
Ответить

Хороши, Катюша, пирожочки!

katrina1990
28.10.2015 14:15
Ответить

большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru