Молочные коржики. тест-драйв
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- молоко — 250 мл.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- желток для смазывания — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные домашнее рассыпчатое печенья получаются по рецептам из этой книжки!
1. Сливочное масло растопить, добавить молоко, сахар и ванильный сахар.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить в муку молочную смесь и замесить тесто.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1,5-2 см и вырезать фигурки формочками.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него коржики. Взбить желток с 1 ст.л. воды и смазать поверхности коржиков.
5. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Остудить.
Дополнительная информация
Очень вкусные домашнее рассыпчатое печенья получаются по рецептам из этой книжки!
К сожалению, прямо перед началом я осталась без ноутбука и фотоаппарата. Успела приготовить и сфотографировать на телефон только два рецепта. Вчера купила ноутбук и вот добавляю. А в целом, книга мне очень понравилась - такая уютная!
Чудесные коржики! И книга замечательная!!!
желаю, чтобы больше ничего не ломалось, чтобы мы не оставались без таких замечательных рецептов
Коржики удались!