Сметанно-кукурузные коржики
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 гр.
- кукурузная мука — 80 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана жирная — 100 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех рецептов книги издательства ЭКСМО "Домашнее печенье и пряники" которые я попробовала, этот понравился мне больше всего! Коржики вкусные, рассыпчатые с настоящим вкусом из детства!
1. Включить духовку разогреваться.
2. Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Замесить тесто.
4. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки.
5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 2-2,5 см.
6. Вырезать фигурки при помощи формочек, поместить на противень.
7. Выпекать при 190 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Из всех рецептов книги издательства ЭКСМО "Домашнее печенье и пряники" которые я попробовала, этот понравился мне больше всего! Коржики вкусные и рассыпчатые. Дети точно оценят!
Кукурузную муку я люблю, она придаёт выпечке "крохкость". Так получилось и с этими коржиками: вкуснейшее песочное тесто, во рту просто тают. Я не любитель молока, но здесь мне его захотелось. Вкусно, как в детстве.
Спасибо издательству ЭКСМО за возможность участия в конкурсе! Книга стала одной из любимых кулинарных. Рецепты интересные, разнообразные, но главное - совсем не сложные.
Оформление книги выше всяких похвал! Издание очень женское, домашнее, и -вкусное!)
Какой зайчик милый! Вкусные коржики-я уже за вами с этими конкурсами попробовала- и именно с молоком хороши!
Спасибо, Оксана! У меня именно эти коржики самые неудачные на фото вышли, но зато самые вкусные из того, что пекла)
Беру на заметку,Маша!Коржики любим!
Аллочка, как приятно тебя видеть! Спасибо что заглянула)
можно мне зайчика
даже двух, Зоя!)