Картофель печеный "окраина"
Ингредиенты
- картофель крупный — 3 клубня
- ветчина окраина из свинины — 100 г
- колбаса зернистая окраина — 100 г
- соль — 2 ст.л
- мука — 3 ст.л
- сливочное масло — 40 г
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
- специи, чеснок —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель хорошо помыть, не обсушивать! В пакет насыпать соль и муку, перемешать.
2. Мокрый картофель положить в пакет, завязать его и несколько раз встряхнуть, чтобы картофель полностью покрылся соляной корочкой.
3. Запекать картофель в духовке при Т 200С 1 час.
4. Пока запекается картофель, нарезать мелким кубиком ветчину и копченую колбасу
5. Измельчить зелень и смешать ее с размягченным сливочным маслом, убрать в холод для застывания
6. Готовый картофель должен легко протыкаться зубочисткой. Картофель достать, срезать крышечку и вынуть мякоть. Картофельную мякоть смешать с нарезанным кубиком зеленым маслом и колбасными изделиями от Окраина. При желании, можно немного подсолить, поперчить или добавить давленый чеснок
7. Нафаршировать картофель полученной смесью и немедленно подвать
Дополнительная информация
Всем известную крошку-картошку приготовить дома легче легкого! Причем вы точно будете знать, что там у нее внутри)) А внутри у нее отличная, ароматная и качественная продукция от ТМ Окраина, которая в этом блюде просто незаменима!
Блин-как красиво!!!!!!!! Тоже хотела сделать, но уже неделе конец!
Да у меня тоже со временем беда-беда, вот в последний день все же удалось еще один рецептик состряпать)
Как красиво - шедевр!!!
Танюша, ну до шедевра печеной картошке далеко, даже если она и с Окраиной Но то, что вкусно - подтверждаю
Не убедила! Такая картошка вполне может быть шедевром, а фото - шедевр, однозначно!!!
Слов нет! Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!
Света, спасибо
Очень красиво, оригинальная подача!
Спасибо, дорогая
Ларочка, как всегда результат выше всяких похвал!
Оля, спасибо большое
Лариса, с солью - гениальная идея!
Оль, несмотря на соляную корочку, начинку я все же подсолила немного, потому что корочка не слишком соленая получается
Какая идея интересная! А я смотрю на фото не пойму -почему белый картофель?)
Супер!
Фото выше всяких похвал!
Спасибо большое)
Красота!!! Люблю такую картошечку, она как печеная в углях получается!!! А фото...у меня слов нет, как красиво
Да, совершенно верно - как на углях, соль вытягивает лишнюю воду и картошка очень рассыпчатая получается
Картошка - "Белоснежка"))) Очень эстетично!
Спасибо, Наташа
Роскошная картошка, красивое оформление и вкусная начинка!
Как же вкусно и красиво!!!