Шоколадный фондан

Фото к рецепту: Шоколадный фондан

Французская

30 мин.

5

Средний

10626

8

8

25 октября 2015, 13:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло порежь кубиками. Начинай растапливать его в кастрюльке на небольшом огне. Добавляй, ломая на небольшие кусочки шоколад. Растопи до однородной консистенции, но не в коем случае не давай кипеть Отставь.

2. Отдели желтки от белков и взбей их с сахаром до устойчивой пены. Всыпь просеянную муку и плавными движениями перемешай с желтками. Медленно, с помощью деревянной лопатки добавь шоколадную массу и перемешай до однородного цвета.

3. Готовое тесто, так же аккуратно разложи по формам. Если у тебя силиконовые формы, можешь ничем не смазывать. Если любые другие, присыпь мукой.

4. Так как суть и главное отличие фондана от кексов — это жидкая серединка, запекай всего 5 минут при 200 градусах.

5. Если корочка «прихватилась» и тесто приподнялось — сразу вынимай!

Дополнительная информация

Подавать шоколадный фондан нужно с мороженым и клюквой — сочетание сладкого шоколада и кислой клюквы, так же божественно как и сочетание горячего шоколада и ледяного мороженого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.10.2015 14:11
Ответить

Отличный рецепт у вас! Я правда больше люблю со сладкими фруктами...и ягодами. Но это дело вкуса, главное консистенция и серединка...у вас она то, что надо! :) а мне на днях сын испек фондан в подарок...так приятно...слов нет! :)))))

krolya
26.10.2015 09:13
Ответить

Sifood
27.10.2015 13:32
Ответить

У Вашего сына получился великолепный фондан)) Он большой молодецsad

byrenka
25.10.2015 16:27
Ответить

Вкуснота сумасшедшая!!!

ogiway
25.10.2015 18:46
Ответить

Вкусно, кто б сомневался!

krolya
26.10.2015 09:14
Ответить

ах эта жиденькая серединочка

КАРИНА
26.10.2015 20:17
Ответить

Извините,но в рецепте написаны белки ,а в пошаговом описании желтки .Что нужно добавлять ?

 

Sifood
27.10.2015 18:45
Ответить

ой, Карина, спасибо за Вашу внимательность, я недоглядела( Желтки нам вообще не нужны. Взбиваем с сахаром белки и вводим в эту смесь муку. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru