Добавить рецепт

Настойка рябиновая - рецепт.

Blankrecipe_index
09.11.2007 14:46
 4835 5 20

 Кухня: Русская

 Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт рябиновой настойки

Как приготовить

Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Ингредиенты

см. рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
20 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.11.2007 14:50
    elitna
    ту часть,которую сливаем-пьём?!...Тогда пошла массовка,гуляем!
  • 09.11.2007 15:05
    корнев
    Это круто, но можно еще коньячку добавить для благородства)))
  • 09.11.2007 16:51
    skoslik
    Да это же "Несмеяновка"! По легенде, этот божественный напиток изобрел академик Несмеянов, когда врачи запретили ему пить. Рябина,по Несмеянову, нейтрализует вредное воздействие алкоголя на организм. Наоборот, - оздоравливает!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт