Щи. обычные щи. фм
Ингредиенты
- бульон куриный — 3 литра
- картофель — 3-4 шт. (крупный)
- капуста — 1/2 кочана (небольшого)
- морковь — 1-2 шт
- лук — 2-3 шт
- перец сладкий — 2-3 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Щи, простые обычные щи! Что может быть в них нового или необычного??? НИЧЕГО, но без них я не представляю свою трапезу...тем более обед в выходной день!
Готовятся щи быстро и просто...Приступим!
1. У меня бульон готовый. Варила курицу для другого блюда и остался бульон. Когда варила курицу добавила в кастрюлю морковку целую, головку репчатого лука и стебли петрушки.
2. В готовый горячий бульон добавляем нарезанный картофель. Варим минут 5-10 и закладываем шинкованную капусту. Варю щи только на медленном огне, что бы не было активного кипения!
3. А пока варится картофель и капуста подготовим зажарку.
4. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем.
5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем еще минуты 3.
6. Добавляем нарезанный сладкий перец. Обжариваем.
7. Добавляем томатную пасту, можно и не добавлять, но мне нравится слегка кисловатый привкус пасты. Пасту обжариваем до тех пор, пока перестанет пахнет сильно уксусом.
8. Кожу томатов надрезаем, ошпариваем горячей водой и сразу окунаем в холодную воду. Так с томатов легче удалить кожицу. Томаты режем или раздавливаем вилкой и отправляем к овощам в сковороду. Добавляем немного бульона и потушим в течении 5 минут.
9. Зажарку добавляем в кастрюлю.
10. Добавляем лавровый лист.
11. Соль, перец и любимые приправы добавляем по вкусу.
12. Добавляем зелень, в моем случае петрушка и раздавливаем или мелко нарезаем зубчики чеснока. Дадим провариться еще минут 5-10 и выключаем. Не забываем удалить из кастрюли лавровый лист!
13. Оставляем кастрюлю в покое минут 20, пусть все ароматы подружатся между собой, и можно всех звать к столу.
Подавайте щи со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Щи...не могу представить себе обед без ароматной, горячей тарелочки вкусного супа!!! А вот мой муж, наоборот, супы практически не ест... Я очень люблю наваристые, густые, что бы ложка стояла щи и борщи...а мой муж может иногда съесть тарелочку легкого и не густого супчика...Эти щи я варила специально для него, они получились достаточно легкими, так как сварены они на курином бульоне, и не густыми...
Щи горячие, ароматные - в осеннюю пору то, что требуется!
Спасибо!!! Да, в холодную погоду они спасают))))
какая всё таки аппетитная тарелочка
Зоя, угостить???? Двигайся и ближе и бери ложку побольше
Вот и мы не живем без щей и борща! Первое блюдо -не по цифрам-по смыслу!
Да, я не могу себя представить без "жидкого", а если не поем пару дней, но уже желудок болеть начинает...Я первое люблю больше, чем второе, и могу есть и на завтрак и на обед и на ужин
Спасибо))))