Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий тм "окраина" — 400 гр
- кабачок маленький — 1 шт. (200 гр)
- яйца куриные — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сельдерей — 1 стебель
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- петрушка —
- оливковое масло - 2 сл. л.
- .........................
- для соуса:
- сметана 15% жирности — 5 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ст.л.
- вода кипяченая — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.
3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
4. Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 50 минут.
5. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки холодной водой, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Выложите тефтели в форму. Для соуса смешайте сметану, горчицу, воду, немного соли. Полейте тефтели сметанно-горчичным соусом.
6. Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели еще 25 минут.
7. Готовые тефтели подавайте горячими, присыпав свежей зеленью.
Очень вкусное домашнее семейное блюдо! Катюш, отлично приготовлено!)))
Катюш,всё-Горчичные соусы обожаю!))))
ну хороши, ну чего тут скажешь, ХОРОШИ
Отличные тефтели! Они всегда хороши и уместны-а из хорошего фарша-так и вовсе!
Сочные и очень ароматные тефтельки!!!