Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Фото к рецепту: Сливово-яблочный пирог со штрейзелем

Домашняя

60 мин.

Простой

19729

17

15

19 октября 2015, 18:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой в и быстрый в приготовлении пирог с нежным творожно-масляным тестом и ароматной яблочно-сливовой начинкой для чаепития в уютной домашней обстановке.

1. Творог комнатной температуры смешать миксером с яйцом, молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью.

2. Смешать муку с разрыхлителем для теста, просеять в творожную массу, перемешать миксером с насадкой для теста.

3. Выложить тесто на слегка посыпанный мукой стол и быстро вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая муку.

4. Тесто положить в холодильник на 15-20 минут, после чего раскатать его по размеру и выложить в форму.

5. Металлическую форму лучше слегка смазать маслом, силиконовую смазывать не надо.

6. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки, очистить и нарезать дольками. Выложить дольки яблок в форму на тесто.

7. Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки. Половинки слив выложить середкой вверх на слой яблок.

8. Посыпать по вкусу сахаром и корицей.

9. Размягченное сливочное масло смешать с мукой и сахаром до образования крошки. Посыпать полученной крошкой пирог.

10. Выпекать пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности 20-25 минут. Осторожно достать пирог из духовки, дать ему немного остыть и переложить на блюдо, дать остыть.

Подавать пирог к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 1Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 2Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 3Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 4Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 5Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 6Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 7Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 8Сливово-яблочный пирог со штрейзелем: шаг 9

Дополнительная информация

Нежное масляно-творожное тесто, сочная ароматная начинка и хрустящая корочка. Особенно хорош пирог в холодном виде, если успеет остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
19.10.2015 18:26
Ответить

ОООО!!! Какой разрез!!! ММММ.....

ботакоз
19.10.2015 18:37
Ответить

Ага, начинки много сделала, и корочку хрустящуюsad

mellorn
19.10.2015 20:46
Ответить

Соблазнительный пирог!  Сочный и с хрустящей корочкой!!!
 

ботакоз
19.10.2015 20:56
Ответить

Маша, спасибо!

diana1616
19.10.2015 20:51
Ответить

Обожаю такие пироги с сочной начинкой!

ботакоз
19.10.2015 20:57
Ответить

Света, спасибо!

манюша
19.10.2015 20:57
Ответить

Большой пирог получается. Вкусно!

ботакоз
19.10.2015 21:15
Ответить

Да, пирог достаточно большой, чтобы сынуля не остался голодным!laugh

Ксюшенция
19.10.2015 21:21
Ответить

Красавец пирог!

ботакоз
21.10.2015 13:37
Ответить

Спасибо!

ЯВенера
19.10.2015 22:22
Ответить

Оооо..как же я люблю такие пироги!)) к чаю то, что нужно!)))

ботакоз
21.10.2015 13:37
Ответить

Венерочка, спасибо! Рада тебя видеть!

Olga
19.10.2015 22:36
Ответить

Роскошный пирог 💞💞💞

ботакоз
21.10.2015 13:37
Ответить

Ольга, спасибо!

Tamara Shepeleva
19.10.2015 22:39
Ответить

Смачный какой!

ботакоз
21.10.2015 13:38
Ответить

Спасибо!

svetkins999
28.10.2015 20:33
Ответить

Вкусняшка!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru