Сконы с изюмом от leontina

Фото к рецепту: Сконы с изюмом

Домашняя

6

Простой

19256

4

9

18 октября 2015, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сконы — это выпечка, что-то среднее между печеньем и лепешками из бездрожжевого теста.

Выпечка быстро готовится и также быстро съедается (если остается, ее принято разогревать перед подачей).

Пекут сконы в Англии и Шотландии уже более 500 лет и, конечно, современные сконы не похожи на своих прародителей-те пеклись на камнях из грубой муки.

Существует множество рецептов сконов и сладких, с добавлением сухофруктов, ягод, шоколада, цукатов, и несладких, с сыром, беконом, картофелем и т.д. В разных странах и в разных их регионах Вас угостят своей разновидностью сконов.

Подаются сконы в тёплом виде, чаще на завтрак. По этикету скон разрезают на своей тарелке и едят с добавками по вкусу — в отдельных вазочках может быть сливочное масло, взбитые сливки, джемы и варенья.

Несмотря на то, что приготовление сконов считается простым, есть несколько правил и секретов их создания.

Тесто необходимо готовить быстро, особенно не вымешивая, чтобы ингредиенты не успели нагреться от рук. Это даёт тесту слоистость. Можно смазывать сконы (яйцом, молоком, сиропом), но только сверху, не трогая края. Иначе сконы плохо поднимутся при выпечке. По этой же причине их нужно вырезать острым ножом или формочкой не прокручивая, в одном направлении, чтобы «не запечатать» края.

Пошаговые фото рецепта

Сконы с изюмом: шаг 1
1. Увидела рецепт сконов, которые очень люблю и решила обязательно готовить!
Сконы с изюмом: шаг 2
2. Сливочное масло смешать с мукой до состояния крошки. Добавить сахар, разрыхлитель и изюм.
Сконы с изюмом: шаг 3
3. Добавить соль, молоко и сливки -перетереть до состояния комковатой смеси.
Сконы с изюмом: шаг 4
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, оставить на несколько минут.
Сконы с изюмом: шаг 5
5. Тесто быстро раскатать, вырезать кружочки, переложить на слегка смазанный маслом противень.
Сконы с изюмом: шаг 6
6. Смазать поверхность сконов яйцом с солью, дать обсохнуть, смазать еще раз. Отправить в заранее разогретую до 200 гр. духовку. Выпекать около 20 минут.

Дополнительная информация

Хочу выразить свой восторг по поводу кулинарной книги "Домашнее печенье и пряники" издательства "ЭКСМО"!

Во-первых, в ней больше 60 замечательных рецептов!

Во-вторых, прекрасные аппетитные фотографии, глядя на которые хочется бежать готовить всё сразу.

Но отдельно хочу выделить дизайн: книга оформлена в стиле женских блокнотов и дневников дам начала прошлого века. Цветы, орнамент, рисунки, фото кружев и девушек - мне кажется именно так оформляли свои личные тетради женщины более ста лет назад.

Увидела рецепт сконов, которые очень люблю  решила непременно приготовить. Удивило только, что в рецепте указано размягченное масло. Насколько мне известно в приготовлении сконов все ингредиенты должны быть холодными. Поэтому позволила себе вольность -использовала масло из морозилки, которое порубила ножом прямо в муке.

Сконы подавала с брусничным вареньем и сливками - ну очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

aurica
18.10.2015 22:06
Ответить

Машунь,просто прелесть!!!!!!!!!!

leontina
18.10.2015 22:49
Ответить

спасибо

byrenka
19.10.2015 17:57
Ответить

Фотки и булочки - улет!!!

leontina
21.10.2015 17:07
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru