Лимонный манник с виноградом
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- манная крупа — 200 гр
- яйца — 3 шт
- сахар — 100 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щеп.
- лимон — 1 шт
- сметана — 300 гр
- виноград — 500 гр
- сахарная пудра — 3 ст.л
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы любите виноград....да...., а пироги без заморочек.....да.... тогда этот рецепт для Вас))))))
1. Манку всыпьте в кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ваниль, соль, разрыхлитель.
3. С лимона снять цедру. Смешать взбитые яйца с манной массой и цедрой лимона.
4. Форму 22 см смазать маслом, вылить тесто и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
5. С лимона выжмите сок, смешайте с сахарной пудрой и нагрейте чтоб пудра растворилась.
6. Пирог наколите вилкой и полейте лимонным сиропом, аккуратно ложкой.
7. Остывший пирог смажьте сметаной, если любите сладкое, добавьте в сметану сахар по вкусу.
8. Сверху выложите виноград и украсьте мятой и цедрой.
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Приятного чаепития!!!
Он замечательный!!!
Спасибо, Танюша
Мы все любим! А когда это еще и вкусно, ароматно и красиво-так ооооочень!
Виноград свой растет? Красавец синющщщщий!!!!!!!
Спасибо, Оксана да, в этом году "Молдова" красив, а вот остальные сорта переболели после дождя и не очень(((
Красавец пирог!
Спасибо, Ксюшенька