Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм

Фото к рецепту: Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм

Домашняя

Простой

11677

18

17

16 октября 2015, 10:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная, мягкая и ароматная курица с сытным гарниром- отличное блюдо к семейному воскресному обеду.

1. Курицу дочистить, промыть и тщательно обсушить. Смешать ложку лимонного сока с солью и сахаром, добавить черный перец и хорошенько натереть курицу снаружи и внутри. Прикрыть пленкой и убрать в прохладное место на часок.

2. Потрошки промыть, обсушить, нарубить не слишком мелко. Лук нарубить кубиками, половину петрушки и сельдерей нашинковать тонко.

3. Разогреть масло, слегка обжарить лук, затем выложить сердечки и жарить до румяности. Выложить печенку, чуть подрумянить. Влить половину вина, положить сельдерей, добавить сахар и соль, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Охладить и смешать с отварным рисом и шинкованной петрушкой. Добавить мускатный орех по вкусу.

4. Курицу нафаршировать начинкой не слишком плотно. Остаток петрушки изрубить помельче, посолить, присыпать сахаром и хорошо поперчить. Обвалять в этой смеси 4 тонких лимонных кружочка. Приподнять пальцами кожу на грудке и уложить туда лимонные кружочки.

5. Заколоть фаршировочное отверстие, подвернуть крылышки курицы к спинке, связать ножки. Сливочное масло размягчить. Смазать курицу со всех сторон и уложить в форму для запекания.

6. Печь в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем убавить нагрев до 160, влить вторую половину вина и запекать, изредка поливая соком, до готовности- румяной кожицы и светлого сока при проколе самой толстой части ножки.

7. У меня немного осталось начинки. За 15 минут до окончания запекания я выложила ее в формочки, смазала сметаной и запекла.

8. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть свободно фольгой и дать устояться 15 минут. Переложить на подогретое блюдо и подавать со свежими овощами.

Пошаговые фото рецепта

Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 1Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 2Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 3Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 4Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 5Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 6Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 7Нежная лимонная курица, фаршированная рисом с потрошками. к воскресному обеду. фм: шаг 8

Дополнительная информация

Для меня фаршированная птица-всегда блюдо не будничное. Без костей, с изысканной начинкой, она-украшение любого праздника, а в таком простом варианте-отличное блюд к выходным. Рецепт не сложный-больше букв -а делается все легко и просто. Тем более-рис можно отварить заранее, потрошки тоже приготовить накануне. И тогда, ароматная и сочная, с мягкой лимонной грудкой, вкуснющей начинкой и румяной корочкой, курочка порадует родных отменным вкусом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
16.10.2015 14:10
Ответить

Тоже люблю курочку с лимончиком мариновать!!Начинка вообще восторг!!!

ogiway
16.10.2015 14:24
Ответить

sadАхха, ароматно получается! Начинка сама по себе вкусная-два в одном!laughangry

неля0503
16.10.2015 15:09
Ответить

Хорошааааа!!!!-sad

ogiway
16.10.2015 16:56
Ответить

sadТак стараюсь, Неличка! Спасибо!

Надежда
16.10.2015 15:11
Ответить

Какая красотка получилась)))))

ogiway
16.10.2015 16:57
Ответить

noМоим главное-вкусная!

МурКатеринка
16.10.2015 18:45
Ответить

Ух... как же аппетино-то!!! Очень люблю курочку фаршировать рисом, класс

ogiway
17.10.2015 07:46
Ответить

sadСпасибо, Катенька! Рисом всегда беспроигрышно и сытно.

antea
16.10.2015 19:18
Ответить

Курочка красавица, представляю, какой аромат стоял в кухне!

ogiway
17.10.2015 07:47
Ответить

sadАромат-это даааа! Спасибо, Анна Юлиановна!

dik723
16.10.2015 19:44
Ответить

А загар какой у курочки потрясный.Это вам не Дубай какой нибудь или Анталия. Читинский ,сразу видно!frown Оксан,только я не понял в этом рецепте курица с костями или без?

ogiway
17.10.2015 07:49
Ответить

laughА то! Антон Палыч Чехов не зря называл Забайкалье русской  Швейцарией, у нас тут солнечных дней в году мнооооооооого- пишут, что 290!!! Так что с загаром нет проблем.

И курица -аха-с костями-просто через ...кхм...нафарширована!laughblush

ма-ма
17.10.2015 00:02
Ответить

Оксаночка, ну зачем я ночью пришла? ;) Присылай к обеду 1/2! :)

ogiway
17.10.2015 07:50
Ответить

angryЯ б с удовольствием, Светочек!!! Но-увы- разве ж мои оставят!!!blush

irina_mai
17.10.2015 17:50
Ответить

вот это тема!!!!!Марьянка в восторге.Молодой организм требует Мяса!

ogiway
17.10.2015 17:56
Ответить

sadЖду -не дождусь никак моего молодого организма! Вот кто приедет домой к НГ-и будет требоваааааать-оооо!!!!!!!! Еще чуть-чуть осталось!

А Марьянке привет-и приготовь-тут практически мясо с мясом!laughangry

irina_mai
17.10.2015 18:06
Ответить

ogiway
17.10.2015 18:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru