Компот из ревеня с шафраном

Фото к рецепту: Компот из ревеня с шафраном

Домашняя

15 мин.

5

Простой

5192

0

1

14 октября 2015, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отрезать листья от стеблей, оставив только нижние толстые черешки, снять с них верхнюю кожицу и промыть в холодной воде.

2. Приготовить сироп, засыпав сахарный песок в кипящую воду, добавить шафран, довести до кипения и проварить 10 мин.

3. Стебли нарезать на кусочки длиной 2-3 см, положить в кипящий сироп с шафраном, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить и дать настояться 10-12 час.

Можно приготовить этот компот заранее, заготовив на зиму. Подают охлаждённым до температуры 12-15 градусов С в креманках, бокалах или стаканах по 150-250 мл на порцию.

Дополнительная информация

Рецепт: "Компот из Ревеня Консервированный".

Шафран лучше использовать в виде водяного отвара или спиртовой настойки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru