Яблочные сырники в овсяной панировке фм
Ингредиенты
- творог домашний (сухой) — 250 гр
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт
- крахмал картофельный — 1 ст.л
- манная крупа — 3 ст.л
- ванильный сахар — 1/2 ч.л
- сметана — 1 ст.л.
- овсяные хлопья — 1 ст
- корица — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется в выходной день порадовать семью вкусный завтраком, но при этом чтоб он был еще и полезным и не отнимал много времени, так как все же в выходной день хочется побольше уделить внимание семье)))) Творожок, яблочко... все это в панировке из овсяных хлопьев, совсем без муки...запеченные в духовке и политые сметаной, вареньем или же растопленным шоколадом.... мммм.....что еще нужно на завтрак))))
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст.л. воды и потушить на медленном огне до мягкости.
2. Взбить блендером в пюре.
3. В творог добавить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар. Перебить блендером.
4. Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке.
5. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Сформировать руками сырники.
6. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Приятного завтрака!!!
Дополнительная информация
Приятного завтрака!!!
Красотульки! А сколько яблочного пюре по объему должно быть?
Спасибо, Жанночка Два больших или три маленьких яблока, я объем не мерила, но чуть меньше или чуть больше не страшно, главное если яблоки сочные, то когда тушишь, можно совсем без воды!
очень приятный и полезный завтрак в выходные
Спасибо, Зоя, это точно)))
Ира, фото - невозможно насмотреться!!! И порадовало, что они в духовке готовятся!!
Спасибо, Танюша, и за фото- отдельное спасибо
Замечательный завтрак! И фото -прям пробуждающие-и не только аппетит!!!!!!!!!!!
Оксаночка, спасибо
Хороши сырнички!!!
Спасибо, Ксюшик