А - ля лазанья с баклажанами

Фото к рецепту: А - ля лазанья с баклажанами

Домашняя

40 мин.

6

Средний

27880

2

10

11 октября 2015, 19:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы ушла горечь.

2. Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость.

3. Продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.

4. По истечении 20 минут удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем

5. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой противопригарной сковороде без масла.

6. Помидоры моем, делаем надрез крест на крест, заливаем на 1 минуту кипятком и снимаем кожу.

7. Готовим соус: помидоры, базилик, средиземноморские травы, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.

8. Смазываем дно формы, в которой будем запекать лазанью, соусом.

9. Укладываем обжаренные баклажаны на дно формы внахлест.

10. На баклажаны выкладываем слой фарша. На фарш – 3-4 столовых ложки соуса.

11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем поверх фарша.

12. Слегка поливаем майонезом. В слои повторяем баклажаны+фарш+соус+сыр+майонез.

13. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 25.

14. Открываем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до золотистой корочки.

15. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

А - ля лазанья с баклажанами: шаг 1А - ля лазанья с баклажанами: шаг 2А - ля лазанья с баклажанами: шаг 3А - ля лазанья с баклажанами: шаг 4А - ля лазанья с баклажанами: шаг 5А - ля лазанья с баклажанами: шаг 6А - ля лазанья с баклажанами: шаг 7А - ля лазанья с баклажанами: шаг 8А - ля лазанья с баклажанами: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью привычна с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля – просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
12.10.2015 08:19
Ответить

Вкусно!  С удовольствием бы попробовала.

ботакоз
12.10.2015 16:59
Ответить

100% моё! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru