Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Каша с мятным приятным оттенком понравится даже нелюбителям каш.
Пусть даже в воскресное утро хочется подольше поспать, но всё же постараемся на 1 часик встать раньше своих домодчадцев. Итак:
1. В молоко положить веточку мяты, нагреть до кипячения, выключить и оставить на 50-60минут. Тем временем приводим себя в порядок. Варим кофе(но учтите от его запаха может проснуться кто-то раньше))) .. ну или впрочем можно ещё просто полежать минуток 30)))
2. Очистить сливы от кожуры и косточек. Взбить вместе с мятным сиропом.
3. Через 50-60 минут вынуть мяту и сварить Вашей семьи любимую кашу, с добавлением соли и сахара по вкусу. Возможно в Вашей семье каждый человечек любит определенную кашу, тогда можно или найти альтернативу или уж растараться и сварить каждому свою кашу на мятном молоке))).
4. Выложить в бокалы(советую именно в бокалы, так даже не все сразу догадаются, что там каша,хотя она очень вкусная, но заинтриговать можно сразу) кашу с мятной ноткой, а сверху сливово-мятное пюре.
Приятного утреннего аппетита.
Дополнительная информация
Что может быть лучше, когда видишь с каким удовольствием поглащают еду, которую ты с любовью приготовил... а как же приятно, когда видишь, с каким удовольствием завтракают твои домочадцы и ты понимаешь, что не зря в воскресное утро раньше встала... Вообщем, всё это я испытала, приготовив эту замечательную кашку с мятным вкусовым оттенком
Угощайтесь и Вы
Шикарный завтрак!Хороша кашка!!!
Чудеснейшее начало воскресного дня!!
Зайка, какая ты заботливая! Каша замечательная!
Зайка, какая ты заботливая! Каша замечательная!
супер завтрак,вкусно и животик в порядке
Каша, каша... Зая, это полноценный десерт, а не каша! Им и обед закончить можно!Слушай, ты белую сливу использовала?
нееее, обыкновенную....синюю, думали, что не успеет созреть, но бабье лето удалось и она дозрела
Каша-десерт,класс!
Аллуся, как же я рада тебя видеть
Очень красиво подано!
Замечательно! А подаааачааа! Вообще отпад!
спасибо, мои хорошиемне очень приятно
Ради такой каши я бы и в 5 часов в выходной встала!
Вкуснятина с пользятиной!!!!!!!!! И -с любовью-ишь-встать с утра пораньше в выходной-подвиг!!!
А если-(на ушко шепчу)-на ночь в термос залить горячее молоко с мятой? А, Заюшка? К утру оно будет и мятное-и топленое-еще вкуснее-и вставать не надо? Нет?
Зайка, вкусно, оригинально! Но и я предпочитаю заготовочку с вечера сделать!
дело в том молоко до утра может не дожить, т.к. оно именно горячим с мятой постоять, вот на счёт термоса, как Окси посоветовала, я бы попоробовала
на счёт термоса нужно попробовать, только на даче нет у нас его, вот в НиНо приеду и обязательно попробую, у меня ещё есть идея с мятным молоком
Попробуй-а вдруг пойдет!
Вкусное начало дня!
спасибо, что заглянули и оценили
Ага, здорово так завтракать!