Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение"

Фото к рецепту: Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение"

Домашняя

70 мин.

2

Простой

4720

22

14

05 октября 2015, 01:14

Ингредиенты

  • молоко (жирность на ваше усмотрение) — 400 мл.
  • мята — 1 веточка (большая)
  • 5-тизлаковые хлопья (или любые ваши любимые) — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Каша с мятным приятным оттенком понравится даже нелюбителям каш.

Пусть даже в воскресное утро хочется подольше поспать, но всё же постараемся на 1 часик встать раньше своих домодчадцев. Итак:

1. В молоко положить веточку мяты, нагреть до кипячения, выключить и оставить на 50-60минут. Тем временем приводим себя в порядок. Варим кофе(но учтите от его запаха может проснуться кто-то раньше))) .. ну или впрочем можно ещё просто полежать минуток 30)))

2. Очистить сливы от кожуры и косточек. Взбить вместе с мятным сиропом.

3. Через 50-60 минут вынуть мяту и сварить Вашей семьи любимую кашу, с добавлением соли и сахара по вкусу. Возможно в Вашей семье каждый человечек любит определенную кашу, тогда можно или найти альтернативу или уж растараться и сварить каждому свою кашу на мятном молоке))).

4. Выложить в бокалы(советую именно в бокалы, так даже не все сразу догадаются, что там каша,хотя она очень вкусная, но заинтриговать можно сразу) кашу с мятной ноткой, а сверху сливово-мятное пюре.

Приятного утреннего аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 1Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 2Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 3Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 4Пятизлаковая каша "мятное воскресное пробуждение": шаг 5

Дополнительная информация

Что может быть лучше, когда видишь с каким удовольствием поглащают еду, которую ты с любовью приготовил... а как же приятно, когда видишь, с каким удовольствием завтракают твои домочадцы и ты понимаешь, что не зря в воскресное утро раньше встала... Вообщем, всё это я испытала, приготовив эту замечательную кашку с мятным вкусовым оттенком

Угощайтесь и Вы

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
05.10.2015 02:22
Ответить

Шикарный завтрак!Хороша кашка!!!

byrenka
05.10.2015 07:48
Ответить

Чудеснейшее начало воскресного дня!!

Жанна
05.10.2015 10:56
Ответить

Зайка, какая ты заботливая! Каша замечательная! 

Жанна
05.10.2015 10:56
Ответить

Зайка, какая ты заботливая! Каша замечательная! 

РИТА)))
05.10.2015 11:41
Ответить

супер завтрак,вкусно и животик в порядке

манюша
05.10.2015 13:03
Ответить

Каша, каша... Зая, это полноценный десерт, а не каша! Им и обед закончить можно!Слушай, ты белую сливу использовала?

krolya
05.10.2015 23:03
Ответить

нееее, обыкновенную....синюю, думали, что не успеет созреть, но бабье лето удалось и она дозрела

allenka(alarm clock)
05.10.2015 17:10
Ответить

Каша-десерт,класс!

krolya
05.10.2015 23:05
Ответить

Аллуся, как же я рада тебя видеть

Tamara Shepeleva
05.10.2015 17:40
Ответить

Очень красиво подано!

pinkflamingo1962
05.10.2015 19:50
Ответить

Замечательно! А подаааачааа! Вообще отпад!

krolya
05.10.2015 23:05
Ответить

спасибо, мои хорошиемне очень приятноsurprise

diana1616
06.10.2015 06:14
Ответить

Ради такой каши я бы и в 5 часов в выходной встала!

ogiway
06.10.2015 11:30
Ответить

Вкуснятина с пользятиной!!!!!!!!! И -с любовью-ишь-встать с утра пораньше в выходной-подвиг!!!

А если-(на ушко шепчу)-на ночь в термос залить горячее молоко с мятой? А, Заюшка? laughК утру оно будет и мятное-и топленое-еще вкуснее-и вставать не надо? Нет?sad

ма-ма
06.10.2015 12:13
Ответить

Зайка, вкусно, оригинально! Но и я предпочитаю заготовочку с вечера сделать! ;) 

krolya
06.10.2015 23:37
Ответить

дело в том молоко до утра может не дожить, т.к. оно именно горячим с мятой постоять, вот на счёт термоса, как Окси посоветовала, я бы попоробовала

krolya
06.10.2015 23:38
Ответить

на счёт термоса нужно попробовать, только на даче нет у нас его, вот в НиНо приеду и обязательно попробую, у меня ещё есть идея с мятным молокомsurprise

ogiway
08.10.2015 14:37
Ответить

laughПопробуй-а вдруг пойдет!

mellorn
06.10.2015 22:42
Ответить

Вкусное начало дня!
 

krolya
06.10.2015 23:39
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

ботакоз
09.10.2015 20:21
Ответить

Ага, здорово так завтракать!

krolya
11.10.2015 00:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru