Ветчина смешанная, интересно-пикантная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная ветчина, с птицей, мясом, языком и сыром. Хоть с собой взять, хоть на стол подать-везде хороша!

1. Говяжий фарш мелкого помола посолить, добавить сахар, томатную пасту, 2/3 паприки, 2/3 черного перца, чеснок, мелко нарезанный сыр и вино. Тщательно и усердно вымешать фарш и убрать в холодильник на сутки для созревания.

2. Свиные языки сварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

3. Куриную грудку нарезать полотнами толщиной в палец, посолить, присыпать сахаром, майораном, петрушкой и перцами, хорошо промассировать все специи пряности, втирая их в курицу. Дать постоять на столе с полчаса.

4. Собрать ветчинницу, проложить ее пактом для запекания. Выложить слой грудки по краям корпуса ветчинницы, внутрь выложить слой говяжьего фарша, а в середину установить языки. Продолжать обкладывать языки фаршем и грудкой до верха.

5. Натянуть пружины, укрепив крышку ветчинницы. Установить ветчинницу в емкость с водой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 45 минут, затем убавить нагрев и запекать еще час при 150 градусах.

6. Полностью остудить ветчинницу, а затем убрать в холодильник не менее, чем на 5 часов. Затем вынуть ветчину и переложить в пакет или закрытую посуду. Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Ветчина смешанная, интересно-пикантная: шаг 1Ветчина смешанная, интересно-пикантная: шаг 2Ветчина смешанная, интересно-пикантная: шаг 3Ветчина смешанная, интересно-пикантная: шаг 4

Дополнительная информация

Эту сложносочиненную ветчину я делала давно-в пору увлечения «Белобокой». С тех пор времени прошло много, ветчинницей я пользуюсь постоянно, только делаю ветчину попроще-куриную, чтобы и недорого-и натурально. А этот вот вариант все никак не выложу…фотки какие-то не такие вышли…снималась ветчина при включенном свете, в итоге выглядит как-то пятнисто и краснО…как –будто сырая- а это не так…никак не регулируется – увы- с моими-то познаниями в корректировке…Но- было очень вкусно, ароматно и пикантно,  выглядит ветчина интересно, и , думаю, никто не откажется прихватить с собой-хоть куда- пакетик, бутербродик или контейнер с такой нарезкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
03.10.2015 19:28
Ответить

По деликатесикам сегодня с тобой, да Ксюшк !!! )))

ogiway
03.10.2015 19:30
Ответить

laugh Ну- мне до твоих пока никак, но что  могу-делаю! Хоть временами своих надежным кормить!

Спасибо, Танюша, за первый отзыв!

Татьяна М.
03.10.2015 19:32
Ответить

Да ладно прибедняться) Вкуснотища и красотища получилась - я по началу и не поняла, что на фото - думала торт или рулет сладкий какой))))

ogiway
03.10.2015 19:33
Ответить

laughАааа-хитро закрутила- чем вот и нравится мне ветчинница-крути-верти!

antea
03.10.2015 19:42
Ответить

Очень вкусная ветчина домашняя, Оксана!

ogiway
03.10.2015 19:47
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Иногда очень хорошо сделать самой.

Лена72
03.10.2015 20:35
Ответить

Флюиды существуют на этом сайте,угостишь своей?

ogiway
04.10.2015 18:09
Ответить

laughЕще как существуют! И конечно-угощайся, Ленок!!!!!!!angry

bratyury
03.10.2015 20:42
Ответить

Окана, мне показалось или у тебя в фарше действительно есть лук репчатый?

Князь
03.10.2015 21:18
Ответить

это наверное сыр!

bratyury
03.10.2015 21:20
Ответить

А наверное сыр, коллега. Мне по нарезке показалось, что лук, наверное ошибся. Пусть Оксана поправит

ogiway
04.10.2015 15:42
Ответить

Сыр-сыр, Виталий прав! И - для пикантности - laughпаприка-черный перец-чеснок...правда-сушеный....Мне кажется-в такой ветчинке сушеный чеснок ароматнее получается-свежий упарится и не так будет ароматно. Что думаешь по этому поводу?

bratyury
05.10.2015 16:16
Ответить

Оксана, честно говоря, всегда предпочитаю свежий чеснок сухому. Даже при изготовлении адыгейской соли львиная доля времени у меня уходит на перетирку свежего чеснока с солью буквально в пену, независимо от того, что промышленные производители используют только сублимированный порошковый чеснок. Если есть сомнения при термообработке, предпочитаю увеличить вложение чеснока в рецепт,но не использовать сухой.

Эти мои кулинарные странности ничем не обоснованы и не подкреплены объективной органолептикой, но я вот так делаю. Ты спросила, я ответил.

В то же время хочу заметить, что если бы сухой чеснок не имел широкого применения, его вряд ли бы производили. Так что ты пробуй, экспериментируй и сама сделай свой выбор.

Ведь, как говаривал СтанИслав Ежи Лец, "Наука имеет много гитик". А он знал, что говаривать

byrenka
03.10.2015 20:43
Ответить

indecisionВот это сочинение!!!! Вот это фантазия!!!! БРАВИССИМО!!!

ogiway
04.10.2015 18:11
Ответить

laughТанюша-осень! Она ж того-активизирует буйные фантазии!blushСпасибо, моя хорошая!angry

Князь
03.10.2015 21:17
Ответить

таких красок я еще не встречал,а повидал много ветчин из "ветчинницы белобока" ,супер !

ogiway
04.10.2015 15:46
Ответить

sad Спасибо! Вино-томатная паста и много паприки- еще плюс фотоглюки-вот итог!  Мне вот интересно-откуда взялись непонятные цифры у говядины...это уже не мой глюк...

Жанна
03.10.2015 22:11
Ответить

А что делать тем, у кого ветчинница пластмассовая - Тескома! Угощай давай!!!

ogiway
04.10.2015 18:13
Ответить

Не-я такого зверя не знаю...Угощайся на здоровье! А так- только тогда в пакете делать...

Жанна
05.10.2015 11:11
Ответить

Оксан, т. е. поместить в пакет для запекания, а далее - по рецепту?

ogiway
05.10.2015 16:20
Ответить

Примерно. Разрезать пакет-развернуть-выложить слоями все мясо, туго скрутить рулетом, плотно перевязать и варить -лучше на пару-чтоб не вытекло. И потом под гнет до остывания и в холодильник-лучше тоже под гнетом. Хлопотно-но тоже вкусно.

Irina Burkun
03.10.2015 22:29
Ответить

Вкуснотище, и все натуральное

ogiway
04.10.2015 18:13
Ответить

Точно, Ирочка-более-менее натуральное!

krolya
03.10.2015 23:59
Ответить

ну хорошааааа

ogiway
04.10.2015 18:14
Ответить

Ну так! angry

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:18
Ответить

Супер, слов нет

ogiway
04.10.2015 18:14
Ответить

Ну, не плачь! Я б тебя угостила, жаль-все так далеко!

larochka
04.10.2015 00:47
Ответить

Ксюш, я не знаю, почему ты говоришь о каком то красном цвете меня он прям затащил на страничку, думала что ты что то сыровяленое сделала. Очень интересно и вкусно!

ogiway
04.10.2015 18:15
Ответить

sadНу -  мне как-то фотки не того....Но-вкусно-несомненно!angry

Ксюшенция
04.10.2015 01:02
Ответить

Какой богатый состав!!! Вууусно!!!

ogiway
04.10.2015 18:16
Ответить

blushВсе-що нажито непосильным трудом!angry

Ответить

Замечательная получилась ветчинка!  Очень необычно! Я свою "Белобоку" давно не использовала, стоит в сторонке, скучает...

ogiway
04.10.2015 18:17
Ответить

laughТанюш-иногда проветривай-а то моль погрызет! И спасибо за замечательную-она -ахха-такая была!

natasha76-07
04.10.2015 13:52
Ответить

Ксюш, один рецепт другого вкуснее! Классная ветчина! Жаль что у меня ветчинницы нет!angel 
 

ogiway
04.10.2015 18:18
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая! Можно сделать в пленке или пакете- но возни реально больше.

ботакоз
04.10.2015 19:32
Ответить

Ну хоть не заходи на сайт! Столько Мяяяяса! И все такое вкуснющее! Ксюш, ну вот почему моя ветчинница сама не делает такую вкусноту?

ogiway
04.10.2015 19:38
Ответить

Не могу знать, айналайн! Давно пора-как мобильник-на ночь подключил-пустую-а утром вынул готовое! Чем ученые занимаются-не понятно!blushangry

манюша
04.10.2015 19:47
Ответить

Вот и у меня нет ветчинницы. Остаётся только облизываться...

ogiway
04.10.2015 20:05
Ответить

laughКрути в пакете! Тоже вкусно будет!angry

mellorn
06.10.2015 22:48
Ответить

Очень аппетитная!!! Надо маме подпихнуть рецепт (у меня ветчинницы нет), пусть меня угощает...
 

ogiway
07.10.2015 08:44
Ответить

Правильное решение!no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru