Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 5 гр
- яйцо — 1 шт
- соль — ½ ч.л.
- молоко — 250 мл.
- растопленное сливочное масло — 50 гр
- сахар — 2 ч.л.
- ..............
- начинка:
- говядина (мякоть) — 500 гр
- картофель — 4 шт
- лук красный — 3 шт
- соль —
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- перец душистый — 1 горошина
- лист лавровый — 1 шт
- соус соевый — 2 ч.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- масло подсолнечное — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!
1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем 1 ч. л. сахара.
2. Развести в молоке дрожжи, закрыть миску пленкой, 10 мин. дать постоять. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, оставшийся сахар, яйцо, соль, масло.
3. Вымешивать тесто ложкой. Постепенно просеять оставшуюся муку, все время работая ложкой.
4. Вымесить тесто руками (не менее 5 мин,). Накрыть, дать постоять в тепле 1 час.
5. Для начинки картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лаврушку и картофель в «мундире», варить 5 мин. Остудить.
6. Красный лук порезать перьями. Положить в небольшую емкость для запекания.
7. Полить 30 мл растительного масла, уксусом, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
8. Мясо порезать на кусочки. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
9. Оба вида перца растереть в ступке. Добавить в разогретое на сковороде масло половину перца и мясо, быстро обжарить его на сильном огне 5 мин. Влить соевый соус.
10. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить, посыпать оставшимся в ступке перцем. Подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 30 мин.
11. Затем раскатать его, выложить в противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики.
Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 45 мин. при 180 град.
12. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем на 20 мин.
Все! Зовите родных к столу!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще один «не сладкий» пирог на радость моему мужу!
Количество начинки увеличила сразу.
В книге предлагается взять говяжью вырезку. Я взяла мякоть, цена на вырезку «кусается»!
Еще я заменила лук-шалот на красный сладкий лук, получилось вкусно!
Карамелизированный лучок, картошечка, мяско! Мечта, а не пирог!
Очень вкусный пирог!
Анна Юлиановна, я с Вами согласна! Спасибо!
Жанна,вкусный и сытный пирог,мой муж тоже обрадовался бы
Лена, я тоже "поурчала" над пирогом с удовольствием!
Еще б не поурчать-вкусный такой пирог! Я так вот-с обжаренным чуть мяском-делаю иногда пирог закрытый-а тут -как интересно!
Оксаночка, ты меня понимаешь!
Очень люблю пироги из серии "целый обед"!!!
Ага, я тоже!
кусь-кусь-кусь... ну где мой кусочек?
Всегда пжлста!
Выглядит очень аппетитно!
Томочка, спасибище!
Жанночка,вкусный пирог получился. Я тоже хотела его испечь, но вчера постояла возле рядов с говядиной, и ушла. Цены такие, что легче из топора кашу сварить.
Лариса, согласна! Так бы, наверное, свининку купила, но ради тест-драйва...
Жанночка, аппетитнейший пирог! Не отказалась бы от кусочка!
Ксюшечкин, спасибо! Сама отрежешь?