Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Фото к рецепту: Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв)

Домашняя

180 мин.

12

Средний

7949

16

11

03 октября 2015, 17:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «притваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!

1. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем 1 ч. л. сахара.

2. Развести в молоке дрожжи, закрыть миску пленкой, 10 мин. дать постоять. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, оставшийся сахар, яйцо, соль, масло.

3. Вымешивать тесто ложкой. Постепенно просеять оставшуюся муку, все время работая ложкой.

4. Вымесить тесто руками (не менее 5 мин,). Накрыть, дать постоять в тепле 1 час.

5. Для начинки картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лаврушку и картофель в «мундире», варить 5 мин. Остудить.

6. Красный лук порезать перьями. Положить в небольшую емкость для запекания.

7. Полить 30 мл растительного масла, уксусом, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

8. Мясо порезать на кусочки. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

9. Оба вида перца растереть в ступке. Добавить в разогретое на сковороде масло половину перца и мясо, быстро обжарить его на сильном огне 5 мин. Влить соевый соус.

10. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить, посыпать оставшимся в ступке перцем. Подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 30 мин.

11. Затем раскатать его, выложить в противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики.

Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 45 мин. при 180 град.

12. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем на 20 мин.

Все! Зовите родных к столу!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 1
1. Сытный, вкусный, уютный пирог с мясом и картошкой на изумительном дрожжевом тесте! Мама моего мужа готовит пироги с «сырым» картофелем. Я очень люблю ее пироги, но иногда картофель жестковат! А вот в этом рецепте картофель «приотваривают». Он и не готовый, но и не сырой получается! И так, приступим!
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 2
2. Яйцо заранее достать из холодильника. Подогреть молоко до теплого состояния, растворить в нем 1 ч. л. сахара. Развести в молоке дрожжи, закрыть миску пленкой, 10 мин. дать постоять.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 3
3. В миску просеять половину муки, добавить разведенные дрожжи, оставшийся сахар, яйцо, соль, масло. Вымешивать тесто ложкой. Постепенно просеять оставшуюся муку, все время работая ложкой.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 4
4. Вымесить тесто руками (не менее 5 мин,). Накрыть, дать постоять в тепле 1 час.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 5
5. Красный лук порезать перьями. Положить в небольшую емкость для запекания. Полить 30 мл растительного масла, уксусом, посолить, перемешать. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 6
6. Для начинки картофель вымыть. В кипящую воду кинуть лаврушку и картофель в «мундире», варить 5 мин. Остудить.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 7
7. Мясо порезать на кусочки. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Оба вида перца растереть в ступке. Добавить в разогретое на сковороде масло половину перца и мясо, быстро обжарить его на сильном огне 5 мин. Влить соевый соус.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 8
8. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с мясом и луком, посолить, посыпать оставшимся в ступке перцем.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 9
9. Подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 30 мин.
Пирог с картофелем и говядиной (тест-драйв): шаг 10
10. Затем раскатать его, выложить в противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики. Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать 45 мин. при 180 град. Вынуть пирог из духовки, смазать края сливочным маслом, накрыть полотенцем на 20 мин. Все! Зовите родных к столу!

Дополнительная информация

Еще один «не сладкий» пирог на радость моему мужу!

Количество начинки увеличила сразу.

В книге предлагается взять говяжью вырезку. Я взяла мякоть, цена на вырезку «кусается»!

Еще я заменила лук-шалот на красный сладкий лук, получилось  вкусно!

Карамелизированный лучок, картошечка, мяско! Мечта, а не пирог!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
03.10.2015 18:06
Ответить

Очень вкусный пирог!

Жанна
03.10.2015 18:40
Ответить

Анна Юлиановна, я с Вами согласна! Спасибо!

Лена72
03.10.2015 18:19
Ответить

Жанна,вкусный и сытный пирог,мой муж  тоже обрадовался бы

Жанна
03.10.2015 18:41
Ответить

Лена, я тоже "поурчала" над пирогом с удовольствием!

ogiway
03.10.2015 19:36
Ответить

Еще б не поурчать-вкусный такой пирог! Я так вот-с обжаренным чуть мяском-делаю иногда пирог закрытый-а тут -как интересно!

Жанна
11.10.2015 13:18
Ответить

Оксаночка, ты меня понимаешь! angry

byrenka
03.10.2015 20:32
Ответить

Очень люблю пироги из серии "целый обед"!!!

Жанна
11.10.2015 13:19
Ответить

Ага, я тоже! 

krolya
03.10.2015 23:51
Ответить

кусь-кусь-кусь... ну где  мой кусочек?surprise

Жанна
11.10.2015 13:20
Ответить

Всегда пжлста!

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:20
Ответить

Выглядит очень аппетитно!

Жанна
11.10.2015 13:20
Ответить

Томочка, спасибище! broken heart

larochka
04.10.2015 00:52
Ответить

Жанночка,вкусный пирог получился. Я тоже хотела его испечь, но вчера постояла возле рядов с говядиной, и ушла. Цены такие, что легче из топора кашу сварить.

Жанна
11.10.2015 13:21
Ответить

Лариса, согласна! Так бы, наверное, свининку купила, но ради тест-драйва...

Ксюшенция
04.10.2015 01:05
Ответить

Жанночка, аппетитнейший пирог! Не отказалась бы от кусочка!

Жанна
11.10.2015 13:22
Ответить

Ксюшечкин, спасибо! Сама отрежешь?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru