Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог для любителей яблочной выпечки. Рецепт из книги «Домашние пироги». Замечательная книга, хороша как для начинающего кулинара, так и для профессионала. Пирог вкусный, нежный, сочный. Обязательно еще буду печь.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Или же опустить в соленую воду.

2. Орехи подсушить в духовке при температуре 160 градусов, минут 10. Порубить ножом на кусочки (у меня довольно крупные).

3. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости 8 минут, затем добавить оливковое (растительное) масло. Взбивать еще 2 минуты. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая.

4. Дно формы застелить пергаментом, на дно выложить слой яблок, залить тонким слоем теста, посыпать рублеными орехами, вылить еще тонкий слой теста, снова слой яблок Последним должен быть слой теста. Не пугайтесь, если тесто не закроет яблоки, так и нужно.

5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 35 минут. Остудить, перевернув на решетку не вытаскивая пирог из формы, тогда бисквит не сядет и пирог останется высоким и пышным

6. Затем готовый пирог перевернуть на тарелку, украсить орехами, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 1Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 2Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 3Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 4Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 5Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 6Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 7Яблочно-ореховый шарлот (тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

 Я участвую в тест-драйве пол книге « Домашние пироги» , очень порадовала книга, доступные, действительно домашние пироги.    Очень много рецептов выпечки с яблоками. Вот первым номером пекла  этот пирог. Очень вкусно, а главное быстро,  доступно по продуктам и цене.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
29.09.2015 15:18
Ответить

Ларочка, как аппетитно у тебя!!!

larochka
30.09.2015 00:28
Ответить

Ксюша, спасибо. 

Ответить

Какой КРАСАВЕЦ)))

larochka
30.09.2015 00:28
Ответить

Наталья, спасибо. Рада Вам.

Князь
29.09.2015 16:10
Ответить

люблю шарлотку ,красивый пирог

larochka
30.09.2015 00:29
Ответить

Да, шарлотку не чем не испортишь. Вкусно всегда. Спасибо

vicus
29.09.2015 16:18
Ответить

 

larochka
30.09.2015 00:35
Ответить

Вика, как я рада Вам!!! Спасибо, что зашли. Недавно была на Вашей страничке, столько рецептов забрала себе. Вы большая умница! Я восхищаюсь Вами. Возвращайтесь к нам, поверьте, дураков на свете много, даже не дураков, а глупых ограниченных людей и не стоят они того, что бы так долго хранить в душе обиду.. А здесь Вас любят и, надеются, что Вы вернетесь.

byrenka
29.09.2015 16:35
Ответить

Какая прелесть!!!! И фото такие нежные, светлые!!!!Браво, Ларочка!!

Забираю в коллекцию!!!

larochka
30.09.2015 00:36
Ответить

Танюша, спасибо. Да интересный пирог, а главное достаточно не трудоемкий.

неля0503
29.09.2015 16:43
Ответить

Орешками пирог не испортишь-)))))

larochka
30.09.2015 00:37
Ответить

Это да!!!! Орехов  нужно много и побольше! 

Лена72
29.09.2015 17:06
Ответить

Лар,замечательный пирог!

larochka
30.09.2015 00:37
Ответить

Спасибо, Ленуся!

Жанна
29.09.2015 17:07
Ответить

Лариса, подтверждаю: тоже пекла, вкусно! Доедаем! Фото очень красивые! 

larochka
30.09.2015 00:38
Ответить

Жанна, спасибо. Мои плодожорки умяли  и не заметили. Правда интересный, домашний пирог!

ogiway
29.09.2015 17:14
Ответить

laughИ снова ты надо мной издеваешься, да? Яблочная выпечка-это ж мое все! Прелестная совершенно шарлотка!Фото пошаговых делаете, деУшка-ах-ах!!!

larochka
30.09.2015 00:42
Ответить

Нет, Кссюша, я не издеваюсь, я специально для  плодожерок, первым пирог испекла. Все для тебя дорогая!  Кусочек тебе телепортировала.         Лови 

Olga
29.09.2015 18:14
Ответить

Ларочка ! Интересный рецепт шарлотки 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии очаровательные 💞💞💞 Ларочка , а какое количество муки необходимо ? Спасибо 💐💐💐

larochka
30.09.2015 00:44
Ответить

Олечка, солнышко, спасибо, что увидела, что муки то нет. Мука - 160 гр. Спасибо, исправлюсь 

krolya
30.09.2015 02:07
Ответить

это мы любим....там нету для нас целой шарлоточкиsurprise

larochka
30.09.2015 04:16
Ответить

А нету, все сьели плодожорки. Но для тебя Зайка запеканку испекла морковно-творожную, скоро выставлю. Жди.

манюша
30.09.2015 21:26
Ответить

Я, я - любитель яблочной выпечки! Сногсшибательный пирог получился. Фото красивущее!

larochka
01.10.2015 12:18
Ответить

Машенька,спасибо.Пирог мне тоже очень понравился

Tatjana
02.10.2015 01:32
Ответить

Идеальный пирог на все времена! 

larochka
02.10.2015 01:42
Ответить

Согласна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru