Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- ст. — 150 мл.
- кабачки мякоть — 250 гр.
- кефир — 1,5 ст.
- пшеничная мука — 1 ст.
- цельнозерновая мука — 0,5 ст.
- сахар — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт
- сода — 0,3 ч.л.
- соль — 0,3 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные,нежные блинчики на завтрак для всей семьи. Если нет цельнозерновой муки,то её можно заменить ржаной.
1. Кабачок вымыть,очистить от кожи и семян,натереть на крупной тёрке.
2. Смешать оба вида муки и соду.
3. Яйца взболтать венчиком вместе с сахаром и солью и кефиром.
4. Порциями просеивать мучную смесь в яично-кефирную,каждый раз хорошо перемешивая.
5. Далее в тесто добавить тёртый кабачок,размешать.
6. Хорошо прогреть блинницу,смазать её маслом.
7. Выкладывать на один блинчик несколько столовых ложек теста.
8. Выпекать блинчики до румяного цвета с каждой стороны.
9. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я таким образом вкусно пристраиваю кабачки
Лен, у меня на завтрак тоже кабачковые оладьи были!!! Вкуснятина у тебя!!!!
Лен, ты когда успеваешь? Какие аппетитные блинчики получились, полезные, красивые.
Лар,да что там успевать то,делов на полчаса,спасибо,девчата
Ахха- у кого-то кабачков-ну просто завались-да? Отменные блинчики вышли, нежные!
Обожаю кабачковые блинчики! Очень вкусные получились!
Ленуся, отличные блинчики! К обеду со сметаной класс!
Спасибо,мои любимые
А где моя большая вилка? Заверните с десяток!
Со сметаной . Или без ... Ням - Ням 👏🏻👏🏻👏🏻
Цукиниу меня "скучает" вот уже неделю,буду пристраивать по твоему примеру,Леночка)))
в сезон кабаков такие блинчики частые гости у нас на столе,которые я обожаю
Я бы их обозвала оладушками!