Заливное "яйца фаберже" с креветками
Ингредиенты
- пустая яичная скорлупа от 8 яиц
- желатин (быстрорастворимый) — 1 ст.л.
- перепелиные яйца — 6-8 шт
- креветки (варено-мороженные) — 100-150 гр.
- консервированная кукуруза — 4-5 ст.л.
- зелень петрушки и укропа
- .....................
- овощной бульон — 1 ст
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль
- перец душистый горошком —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо.
2. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
3. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
4. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
5. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
6. Сварить овощной бульон.
7. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
8. Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
9. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
10. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
11. Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
12. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
13. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
14. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
15. С кукурузы слить жидкость.На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
16. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
17. Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Вы просто молодец!!!Красиво!!!
Спасибо
Красиво!
Аааааааабальдеть! Вот всегда завидовала терпению тех, кто смог сотворить это...Я слишком ленива!
да это не долго,это у меня как раз ленивый вариант на фото)))