Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко

1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук.

2. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать , выбить. Дать настояться мясу 30 минут.

3. Баклажаны вымыть, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки вычистить внутренности баклажан. Мякоть баклажан отложить , она будет нужна для соуса. Если у Вас баклажаны горькие то посолить изнутри, перевернуть и выложить на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с половиной мякотью баклажан

5. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем кедровые орешки до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложить шумовкой в другую миску.

6. Лук и мякоть баклажана( вторая половина)нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

7. Соединить все вместе и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Всыпать кедровые орешки и перемешать. Добавить бульон, помидорно-баклажанную смесь, соль, сахар, душистый перец, и на медленном огне довести до кипения.

8. Наполнить баклажаны мясным фаршем. Поместить фаршированные баклажаны и срезанные верхушки-шапочки в глубокую форму или сковороду, залить соусом. Тушить в духовке до готовности. Это где-то минут 40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, у меня с духовкой большая «БЯДА», поэтому точно сказать не могу.

9. Подавать баклажаны в соусе, сбрызнув их лимонным соком посыпав зеленью петрушки

и укропа.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 1Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 2Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 3Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 4Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 5Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 6Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 7Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Я решила поддержать акцию " Воскресный обед" которую начала наша Ксюшка. Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. И сейчас как никогда  стараюсь использовать их по максимуму.  Очень любим фаршированные овощи, недавно открыла для себя булгур,  часто использую вместо риса. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко. Рецепт  взят у Натальи ХИНД-ВАССВИК.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
23.09.2015 15:53
Ответить

Это не только очень быстро,но и очень-очень вкусно!!!!!))) 

Ларочка,я бы ещё базилику /реганчику добавила-очень баклажаны это уважают))))

larochka
23.09.2015 23:48
Ответить

Неля,  ты права насчет базилика. Обязательно добавлю в следующий раз. 

nestea
23.09.2015 15:55
Ответить

Очень-очень вкусно, все мое любимое - и булгур обожаю, и баклажанчики!Ларочка, а какие баклажанчки классные у тебя - мулипусечки! Очень аппетитный воскресный обед!

larochka
23.09.2015 23:50
Ответить

Настюш, так сейчас можно найти разные баклажаны, я вот выбирала средние. Можно брать обычные длинные баклажаны, только лежа их укладывать. В оригинальном рецепте, там тушили на сковороде, но мне больше понравилось в духовке

Лена72
23.09.2015 16:19
Ответить

Лар,замечательно блюдо для всей семьи!

larochka
23.09.2015 23:58
Ответить

Леночка, подружка ты моя пенсионного возраста, blush угощайся. А ты с собой захватила солнечные печеньки,? Лен, не могу ржу, про изобретения Юляшей теливизора, блин, это весело.

Лена72
24.09.2015 07:04
Ответить

Лар,но там всё очень печально у этой Юляши,сам себя не похвалишь как говорится,никто не похвалит,вот и рвёт и мечет.Не обращай внимание на глупых  и хамоватых людей,от них никуда не деться!

Лучше угощай моими любимыми баклажанчиками

Olga
23.09.2015 17:27
Ответить

Очень вкусное и красивое блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻

larochka
23.09.2015 23:59
Ответить

Олечка, рада тебе. Спасибо солнышко! 

Olga
20.10.2015 23:05
Ответить

Ларочка ! Очень мне понравилось сие блюдо ! Спасибо , тебе , большущее за рецепт ! 

larochka
21.10.2015 07:20
Ответить

Олечка, спасибо за доверие, Я очень рада что понравилось.  Спасибо тебе солнышко за приятные слова.

sweta1
23.09.2015 23:36
Ответить

здорово!здорово,что Ксюшка придумала такую акцию!здорово,что ты ,солнышко,поддержала её!
это -очень вкусное блюдо и подано оно ,как в лучших домах ЛАндона и ПарижУ....твоё воскресное блюдо!

larochka
24.09.2015 00:04
Ответить

Светленькая, для тебя дорогая все , что ты хочешь!  Про лучшие дома Ландона и Парижу, ты это круто сказала, surpriseДа, Ксюшка, у нас молодец, хорошая акция, давай солнышко поддерживай, жду твоего варианта

sweta1
24.09.2015 00:10
Ответить

не знаю..surprise..мне пока не хочется...surprise. полюбуюсь вашими блюдами!

larochka
24.09.2015 00:15
Ответить

Светленькая, ты чего? А пирог мне на день варенья? Я жду,Светик, пожалуйста не расстраивай меня, это ведь скоро одни звезды останутся на кулинаре, и все что наживалось годами, все пропадет, в один миг? 

sweta1
24.09.2015 15:01
Ответить

мне с этими звёздами тягаться сложно,не научена быть такой амбициозной.... пирог будет!не могу иначе!

krolya
24.09.2015 00:40
Ответить

я тоже очень люблю осень, даже если она дождливая окажется, зато овощей... сочных и вкусных полно...а фаршированный такой вариант просто отпад
 

larochka
24.09.2015 00:51
Ответить

Зайка, рада тебе. Надеюсь ты  вернулась к нам?

krolya
24.09.2015 01:18
Ответить

я надеюсь, но мне кажется, что не совсем...но постараюсь не пропадать

larochka
24.09.2015 01:47
Ответить

Не пропадай. Скучаем без тебя.broken heart

byrenka
24.09.2015 08:42
Ответить

Классно все - блюдо, сервировка и фото - "просто сфотографированные тарелки" !!!И я к выходным присоединюсь к акции - есть мыслишка!!sad А тарелочка и правда мечта - давно хочу себе такие!!!

larochka
24.09.2015 09:26
Ответить

Танюша, буду ждать твой вариант,! С нетерпением! За добрые слова, Спасибо!!! Танюш, я вот даже не помню, где купила тарелочку, а вот теперь рассмотрела ее, прям очень она фотогеничная, я такую супницу заказала.  

Лена72
24.09.2015 10:29
Ответить

Таня,мы с Ларой такие,,пенсионерки,,тарелки фоткать умеем,да,Лар!

larochka
24.09.2015 11:46
Ответить

blushЛен, прекрати, я сегодня цельный день  , как вспомню, так веселюсь. Такой комплимент от девушки с раздвоением  личностью, да еще глубоко за тридцать. Скоро  наши ряды пополняться.Ждемс....

byrenka
24.09.2015 09:47
Ответить

Это английский фаянс серия "Ботанический сад"!!! Красота, скажи!!

 

larochka
24.09.2015 11:49
Ответить

Ой, Танюша, это красиво!! очень!!! В Китае в магазин заходишь с посудой, и я там умираю, сразу ,  хочется все сразу. 

ма-ма
24.09.2015 16:15
Ответить

Ларочка, аппетитная вкусняшка у тебя! Хочу!!! ;) :) 

larochka
25.09.2015 02:37
Ответить

Спасибо. 

манюша
24.09.2015 21:26
Ответить

Ларусь, отличное блюдо для осеннего воскресного обеда!

larochka
25.09.2015 02:39
Ответить

Маша, мне всегда так жалко времени в выходные, хочется отдохнуть, и хочется всех вкусно покормить, но что бы было быстро. Вот и ищу всю жизнь компромисс.

antea
26.09.2015 15:05
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

larochka
27.09.2015 13:02
Ответить

Спасибо, большое Мне приятно 

ogiway
26.09.2015 19:35
Ответить

Ай-какая я умница-а!!! laughИ как ты меня поддержала здорово!!!!!!angry

ЗАмечательные синенькие!И фото стильные-и сами колобочки баклажановые-прелесть!

Слышала-там Фм намечается-ааааа?????????? Без нас-надеюсь-никак?blush

larochka
27.09.2015 13:04
Ответить

Вовпремя ты вернулась, давай на ФМ,  давно уже на кулинаре таких мероприятий не устраивали. А синенькие, да хороши! Жалко, что быстро заканчиваются.

Наталья Mana
27.09.2015 10:19
Ответить

Невероятно вкусно и аппетитно выглядит!

larochka
27.09.2015 13:04
Ответить

Наташа, спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru