Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке

Фото к рецепту: Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке

Домашняя

Простой

6339

28

18

17 сентября 2015, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился!

Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке.

1. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, сахар, соль и ароматные добавки. Всыпать муку и сверху дрожжи.

2. Включить программу Простой хлеб и забыть о хлебе на 3,5 часа.

3. Вернуться на кухню не столько на писк агрегата-сколько на ошеломляюще вкусный аромат свежего хлеба. Вынуть хлеб из формы, смазать сверху яблочным соком и отпыхтеть под салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке: шаг 1Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке: шаг 2Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке: шаг 3Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке: шаг 4

Дополнительная информация

Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился!

Выпекала в хлебопечке, потому что напрочь забыла про хлеб, думала-расстоится и буду печь двумя караваями-как мне нравится…и-забыла…Очнулась от аромата свежего хлеба-уже метаться было поздно…Однако-результат так хорош, что, пожалуй, снова начну полностью доверять моей помощнице.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
17.09.2015 19:33
Ответить

Куда столько хлеба на ночь, неугомонная? А теперь придётся есть, пока свежий... Слушай, а колбаски в холодильнике не завалялось?

ogiway
17.09.2015 19:39
Ответить

blush Тебя заманивала! Колбаска сюда не очень-курочка лучше будет! Он ароматный для колбаски. А на ночь- так пока до компа дойду...Мои хлеб стали мести-печь не успеваю, в булочную дорогу забыли напрочь!sad

bratyury
17.09.2015 20:10
Ответить

Хлеб значит слопали... Как говорят но родине моего Папы, в Сумской области, "щось я припизднывся, звыняй будь ласка"...

ogiway
17.09.2015 20:18
Ответить

laughНе-еще не весь -токо поданкусали! Так что-ласкаво просимо!

bratyury
17.09.2015 20:27
Ответить

"токо поданкусали" - всё-таки близко ты к Японии, никак не могу разобрать твои диалекты...

ogiway
17.09.2015 20:32
Ответить

blushа ведь перечитала-нутром чуЙствовала-что-то не так, но уже не увидела...пол второго...шла б я спать, дак нет же!

bratyury
17.09.2015 20:37
Ответить

Теперь иди. Спокойной ночи!

ogiway
17.09.2015 20:44
Ответить

sadушла...

yvitsa
18.09.2015 13:07
Ответить

Я б присоединилась к разговору, та на украинской мове знаю тилько пару слов и одно выражение: "рано чи пиздно". Так шо, звиняйте за компанию и подайте хлебушка кусочек, а хоть и понадкусанога - уж больно хорош.  

Olga
17.09.2015 22:42
Ответить

Ксюша .. Хлеб аппетитный .. С яблочным сок .. Необычно .. Попробовать хочется 💞💞💞

ogiway
18.09.2015 07:38
Ответить

angryСпасибо, Оленька, с соком интересно вышло. И-зная тебя-не сомневаюсь-раз хочется-попробуешь!laugh

olga
17.09.2015 23:02
Ответить

интересный рецепт!!!

ogiway
18.09.2015 07:39
Ответить

Спасибо, Олечка!

нахида
18.09.2015 00:01
Ответить

Ароматный и вкусный хлеб, спасибо за рецепт.

ogiway
18.09.2015 07:40
Ответить

sadНахида-Вам спасибо, что заходите!

byrenka
18.09.2015 07:38
Ответить

Хвала хлебопекам!!!!(это фанфары) С домашним хлебом ничего не сравнится!!! Аромат...мммм....!!!! Я из Этномира закваску привезла малиновую и ржаную, сегодня буду печь!sadДавно на закваске не пекла, все дрожжи да дрожжи - обленилась совсем...

ogiway
18.09.2015 07:42
Ответить

Рада стараться! Да, домашний хлеб-это философия...аромат свежевыпеченного хлеба-и отличный антидепрессант, и практически восстановитель духа домашнего..Так уютно от него!
 У нас вот нет таких магазинов, и закваску только самой делать...а мне все как-то не до нее...а надо бы...Малиновая...ишь ты..ароматно, наверное...Жду хлебушек на главной!laugh

byrenka
18.09.2015 07:52
Ответить

Оксанчик, обязательно выставлю! "Этномир" это не магазин, а этнографический парк в Калужской области. Мы с друзьями в прошлые выходные туда ездили. Там была неделя Италии и Сан-Марино, интересно было нам понравилось...sad

ogiway
18.09.2015 08:22
Ответить

Ух ты-еще бы не понравится!Здорово!

ulula
18.09.2015 11:42
Ответить

ogiway
18.09.2015 14:29
Ответить

sadСпасибо, Юленька!

ма-ма
18.09.2015 22:51
Ответить

Оксаночка, прекрасный хлебчик! Пеки и дальше так, доверяй технике. Мне нравится еще вот этот вариант "Итальяшки", может попробуешь? ;) влажный и вкусный! :) https://www.koolinar.ru/recipe/view/90582

ogiway
19.09.2015 10:19
Ответить

sadСпасибо, Светочек!  Попробую-должно быть-вкусный твой итальянец!laugh

ма-ма
19.09.2015 21:19
Ответить

ага:) он очень! :)

krolya
19.09.2015 01:37
Ответить

а я бы его маслицем намазала, да с чайком

ogiway
19.09.2015 10:20
Ответить

 Булка большая получается-и на маслице хватило!

antea
19.09.2015 18:44
Ответить

Замечательный хлебушек, чуть не прозевала такой интересный рецепт!

ogiway
19.09.2015 18:46
Ответить

Я очень рада, что этого не произошло! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru