Хлеб пшенично-кукурузный на горчичном масле и яблочном соке
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2,5 ст (250 мл. ст. )
- мука кукурузная-у меня остатки детской каши нестле без молока — 1,5 ст
- смесь яблочного сока и воды — 40/60 -300 мл.
- сахар — 1 ст.л. с горкой
- соль — 1 ч.л.
- масло горчичное — 2 ст. л
- дрожжи — 1 ч.л.
- розмарин сухой — щепотка
- укроп и петрушка сушеные — щепотка
- вяленая клюква — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился!
Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке.
1. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, сахар, соль и ароматные добавки. Всыпать муку и сверху дрожжи.
2. Включить программу Простой хлеб и забыть о хлебе на 3,5 часа.
3. Вернуться на кухню не столько на писк агрегата-сколько на ошеломляюще вкусный аромат свежего хлеба. Вынуть хлеб из формы, смазать сверху яблочным соком и отпыхтеть под салфеткой.
Дополнительная информация
Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился!
Выпекала в хлебопечке, потому что напрочь забыла про хлеб, думала-расстоится и буду печь двумя караваями-как мне нравится…и-забыла…Очнулась от аромата свежего хлеба-уже метаться было поздно…Однако-результат так хорош, что, пожалуй, снова начну полностью доверять моей помощнице.
Куда столько хлеба на ночь, неугомонная? А теперь придётся есть, пока свежий... Слушай, а колбаски в холодильнике не завалялось?
Тебя заманивала! Колбаска сюда не очень-курочка лучше будет! Он ароматный для колбаски. А на ночь- так пока до компа дойду...Мои хлеб стали мести-печь не успеваю, в булочную дорогу забыли напрочь!
Хлеб значит слопали... Как говорят но родине моего Папы, в Сумской области, "щось я припизднывся, звыняй будь ласка"...
Не-еще не весь -токо поданкусали! Так что-ласкаво просимо!
"токо поданкусали" - всё-таки близко ты к Японии, никак не могу разобрать твои диалекты...
а ведь перечитала-нутром чуЙствовала-что-то не так, но уже не увидела...пол второго...шла б я спать, дак нет же!
Теперь иди. Спокойной ночи!
ушла...
Я б присоединилась к разговору, та на украинской мове знаю тилько пару слов и одно выражение: "рано чи пиздно". Так шо, звиняйте за компанию и подайте хлебушка кусочек, а хоть и понадкусанога - уж больно хорош.
Ксюша .. Хлеб аппетитный .. С яблочным сок .. Необычно .. Попробовать хочется 💞💞💞
Спасибо, Оленька, с соком интересно вышло. И-зная тебя-не сомневаюсь-раз хочется-попробуешь!
интересный рецепт!!!
Спасибо, Олечка!
Ароматный и вкусный хлеб, спасибо за рецепт.
Нахида-Вам спасибо, что заходите!
Хвала хлебопекам!!!!(это фанфары) С домашним хлебом ничего не сравнится!!! Аромат...мммм....!!!! Я из Этномира закваску привезла малиновую и ржаную, сегодня буду печь!Давно на закваске не пекла, все дрожжи да дрожжи - обленилась совсем...
Рада стараться! Да, домашний хлеб-это философия...аромат свежевыпеченного хлеба-и отличный антидепрессант, и практически восстановитель духа домашнего..Так уютно от него!
У нас вот нет таких магазинов, и закваску только самой делать...а мне все как-то не до нее...а надо бы...Малиновая...ишь ты..ароматно, наверное...Жду хлебушек на главной!
Оксанчик, обязательно выставлю! "Этномир" это не магазин, а этнографический парк в Калужской области. Мы с друзьями в прошлые выходные туда ездили. Там была неделя Италии и Сан-Марино, интересно было нам понравилось...
Ух ты-еще бы не понравится!Здорово!
Спасибо, Юленька!
Оксаночка, прекрасный хлебчик! Пеки и дальше так, доверяй технике. Мне нравится еще вот этот вариант "Итальяшки", может попробуешь? влажный и вкусный! https://www.koolinar.ru/recipe/view/90582
Спасибо, Светочек! Попробую-должно быть-вкусный твой итальянец!
ага он очень!
а я бы его маслицем намазала, да с чайком
Булка большая получается-и на маслице хватило!
Замечательный хлебушек, чуть не прозевала такой интересный рецепт!
Я очень рада, что этого не произошло!