Рыбные фрикадельки с овощами
Ингредиенты
- рыбный фарш — 300 гр. (у меня пополам горбуша и треска)
- имбирь — кусочек с лесной орех
- зеленый лук — пучок
- крахмал кукурузный — 1 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- грибы у меня белые — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- горошек зеленый замороженный — 150 гр.
- лапша рисовая
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- рисовая мука для панировки
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!
Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь.
Половину имбиря и лук добавить в рыбный фарш, влить ложку соевого соуса, добавить крахмал и тщательно вымешать фарш.
Скатать мелкие фрикадельки, запанировать в рисовой муке и обжарить в воке на 2 ложках масла.
Вынуть на тарелку.
Овощи очистить, нашинковать-лук вдоль, морковь полу кружочками, а перец уголками.
Слить масло из вока, добавить ложку свежего масла, прогреть в нем вторую половину имбиря. И быстро, при помешивании, обжарить грибы, морковь, горошек, перец и лук.
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке.
Смешать готовую лапшу с овощами, выложить фрикадельки, влить 2 ложки соевого соуса и потушить все вместе минуты 3-4.
Остудить и подавать блюдо холодным.
Дополнительная информация
Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Рисовая лапша так же не склеивается и остается вкусной. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам!
Оксана, очень сытное вкусное блюдо!
Спасибо, Анна Юлиановна! Это вкусно, я частенько делаю!
Что-то накосячила я с выставлением нынче...
А вот и не во всём мире известно про китайскую "еду на вынос"! В моей отдельно взятой квартире такого не знали. Но я с детства холодные котлеты люблю.
Окси, снимки изумительные!
Я вся стараюсь, Ивушка!!!
У нас шибко не выносят-но ты вспомни американское кино-в редком фильме там не ходят с пакетиками китайскими. А рыбные котлеты холодными всегда вкуснее!
Смачные ... Сочные .. Вкуснота 👍🏻👍🏻👍🏻
А еще пряные и легкие!
ФФФсё! Пойду спать голодная! И так есть что- то наиночь гляд захотелось,а тут ещё такая вкуснятина!
Лелинька-а вот их и на ночь можно...немножко-они легкие. Ну просто со всех сторон удачные!
Какая корочка замечательная, а серединка мягкая, сочная!!! И согласна - рыбные котлеты и правда холодными больше люблю!!!
Точно, Танюша! Рисовая мука очень хороша в панировке-и корочку держит-и нагара не сковороде не оставляет! И-да-холодными вкуснее!
Очень аппетитные фрикадельки, аж слюни текут
Фрикадельки -ахха- вкусные! И даже овощи мой младший уплел за компанию с ними.
Классные штучки! Молодец, Оксанчик!
А то - я ж такая-куда бы деться!
до чего же у тебя всё аппетитно
Зайка-оно само выходит- я только вот оформляю.