Булочки апельсиново-кокосовые
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (или сыворотка) — 250 мл.
- яйцо — 2 шт
- яичный желток для смазывания булочек — 1 шт
- масло сливочное — 100 гр
- масло растительное — 1,5 ст.л.
- сахар — 0,5 ст
- дрожжи живые — 25 гр. (или сухие 3 ч.л. - без /гор.)
- мука — 600 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л. - в тесто
- ванильный сахар —
- ......................
- для начинки:
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 50 гр
- стружка кокосовая — 2 ст.л.
- цедра апельсина — 3 ст.л.
- белок яичный — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.
Пошаговые фото рецепта
1. В теплое молоко всыпать сахар (1 ст. л.), затем дрожжи, перемешать. Затем просеянную муку (1/3 часть), перемешать, получается тесто как на оладьи.
3. К этому тесту добавляем растительное масло (1,5 ст. л.) и взбитые с сахаром яйца, цедру, соль, перемешиваем.
4. Добавляем понемножку остальную просеянную муку и теплое сливочное масло (немного подогретое). Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема теста. Через 1 час тесто обмять и дать еще раз подняться (30 минут).
5. Готовим начинку: смешать сахар, белок, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Ароматные булочки, Оля! А чайничек какой - советских времен еще - у бабушки моей такой был...
Спасибо! Это мое наследство от бабушки. Как говорят мои близкие "все старье тащу домой".
И совершенно правильно - "новье" всегда можно купить, а такое "старье" пойди найди...
Какие славные!
Спасибо!
Согласна, с Ксюшей, славные, булочки! Ароматные!
Спасибо!
Симпатичные и вкусные булочки!!!
Спасибо!
Ароматные и вкусные,спасибо за рецепт.
Спасибо!
Шарман! Других слов нет.
Спасибо!
Аппетитные булочки!!!
Спасибо!
Оля, отличные булочки!
Спасибо!