Шоколадный кекс в горошек

Фото к рецепту: Шоколадный кекс в горошек

Домашняя

Средний

9866

30

21

15 сентября 2015, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды натолкнулась на иностранном сайте на рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неизвестная мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом.

1. По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).

2. Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.

3. Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).

4. Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.

5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Силиконовую форму смазываю растительным маслом (без этого нежные горошины при выемке могут терять свою форму). Наполняю полусферы не до самого верха, рассчитывая на то, что они немного увеличатся в объеме. Помещаю форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Методом проб и ошибок я определила время выпечки полусфер - 5 минут (надо, чтобы верх горошин был чуть липким, чтобы горячие полусферы соединились в горошину).

6. Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!

7. Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.

8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.

9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.

10. Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.

11. Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.

12. Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс в горошек: шаг 1
1. По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).
Шоколадный кекс в горошек: шаг 2
2. Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 3
3. Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).
Шоколадный кекс в горошек: шаг 4
4. Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 5
5. Разогреваю духовку до 200 градусов. Силиконовую форму смазываю растительным маслом (без этого нежные горошины при выемке могут терять свою форму). Наполняю полусферы не до самого верха, рассчитывая на то, что они немного увеличатся в объеме. Помещаю форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Методом проб и ошибок я определила время выпечки полусфер - 5 минут (надо, чтобы верх горошин был чуть липким, чтобы горячие полусферы соединились в горошину).
Шоколадный кекс в горошек: шаг 6
6. Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Шоколадный кекс в горошек: шаг 7
7. Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 8
8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 9
9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 10
10. Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 11
11. Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.
Шоколадный кекс в горошек: шаг 12
12. Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Однажды натолкнулась на иностранном сайте на рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неизвестная мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу... Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
15.09.2015 20:33
Ответить

Супер! Очень красиво и вкусно!!

diana1616
16.09.2015 05:56
Ответить

Алевтина, спасибо!

Olga
15.09.2015 21:33
Ответить

Эффектный 😀

diana1616
16.09.2015 05:57
Ответить

Оля, спасибо!

nonna pina
15.09.2015 21:48
Ответить

Супер! Светочка, ну ты и выдумщица 

diana1616
16.09.2015 05:57
Ответить

Света, спасибо!

Жанна
15.09.2015 22:05
Ответить

Света, с эффектным возвращением!!! 

diana1616
16.09.2015 05:58
Ответить

Жанночка, спасибо!

ма-ма
15.09.2015 22:16
Ответить

красота! :)

diana1616
16.09.2015 05:58
Ответить

Света, спасибо!

byrenka
16.09.2015 07:57
Ответить

Света, прелесть какая!!! Сочетание цветов и идея  очаровательны!!

diana1616
16.09.2015 19:03
Ответить

Таня, спасибо!

diana1616
16.09.2015 19:04
Ответить

Лена, спасибо!

ulula
16.09.2015 11:17
Ответить

Кекс красавЕц,а где чай-кофе ???  angel

diana1616
16.09.2015 19:06
Ответить

Спасибо! Чай или кофе не успели еще налить - не определились.laugh

ogiway
16.09.2015 12:42
Ответить

Красотааааа!!!!!!! Ну и затейница ты, Светочка!sad

diana1616
16.09.2015 19:06
Ответить

Оксана, спасибо!

larochka
16.09.2015 13:40
Ответить

Веселый горошек!

diana1616
16.09.2015 19:08
Ответить

Ларочка, спасибо!

sveta
16.09.2015 15:12
Ответить

Веселенько! Аналог шоколадного пирога с кокосовыми шариками.

diana1616
16.09.2015 19:09
Ответить

Света, спасибо!

olga
16.09.2015 16:53
Ответить

Красивый кекс!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616
16.09.2015 19:09
Ответить

Оля, спасибо!

Надежда
16.09.2015 23:14
Ответить

Ааааа, вот это красота!!! Так необычно!!! Супер!!! Вот, я теперь тоже такую форму для шариков хочуangel

diana1616
17.09.2015 09:18
Ответить

Надя, спасибо!

krolya
19.09.2015 01:54
Ответить

СВетуля, он суперический

diana1616
19.09.2015 13:42
Ответить

Зайка, спасибо!

Мисс
30.11.2015 06:50
Ответить

Очень красиво и эффектно

diana1616
12.12.2015 21:14
Ответить

Светик, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru