Баклажаны "лето на тарелке"
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- помидор — 1 шт
- перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
- лук — 1 шт
- сыр фета — 200 гр
- каперсы — 1 ч.л.
- лимон —
- оливковое масло — 2 ст.л
- мята — 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Яркое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и просто за обеденным столом и за праздничным...
1. Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
2. Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем баклажаны.
3. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
4. С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
5. Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.
6. Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся)))
Дополнительная информация
Яркое, вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас и просто за обеденным столом и за праздничным...Приятного аппетита!!!
Точно яркое, Ирочка!!
И вкусное)))))) спасибо, Оксаночка
Ира, красота! ярко, вкусно!
Светочка, спасибо
Очень вкусное и яркое блюдо!
Благодарю
Какое буйство красок! По достоинству украсит осенний стол!
Спасибо, Машенька, это точно
ярко и пользИтельно
))))))точно....спасибо, Зоя
Солнечное, вкусное лето на осеннем столе!
Спасибо
Яркое блюдо повторяет краски осени!!! Очень украсит праздничный стол, и в тоже время без лишних жиров, малокалорийное!!! Браво, мне очень понравилась идея!!!
Танюша, спасибо, мне очень приятно, что рецепт так понравился