Фрикадельки из индейки с грибами и маринованные перцы
Ингредиенты
- перец красный
- перец жёлтый
- луковица
- изюм — горсть
- шампиньоны большие — 6 шляпок
- бекон — 6 ломтиков
- фарш индейки — 400 гр
- специи
- соль
- перец —
- тимьян — 2-3 веточки
- масло оливковое — 2+2 ст.л
- масло ореховое — 1 ст.л
- сок лимона — 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! "Весёлые"фрикадельки с салатом из перцев - это вкусно, убедитесь сами...
1.Сначала приготовим салат: обжариваем лук, нарезанный полукольцами, на оливковом масле до прозрачности, добавляем перцы, нарезанные "лапшой", обжариваем вместе, кладём туда промытый изюм и специи, добавляем сок лимона и тушим под крышкой 5-7 минут, остужаем и приправляем (добавила в охлаждённый салат ложку орехового масла).
2. Убираем в холод,а сами готовим фрикадельки. Для этого блюда нам понадобятся только шляпки больших грибов.
3. Фарш отбиваем, добавив чуть соли и своих любимых специй, лепим 6 фрикаделек, кладём их в шляпку гриба, заворачиваем в полоски бекона и кладём в форму для запекания, смазываем оливковым маслом, украшаем веточкой-другой тимьяна и ставим в разогретую до 175° на 15-20 минут.
Готово!
Вкусно, легко, ярко....
Приятного аппетита!!!
Сестра это не просто вкусно - это ОЧЕНЬ вкусно!!!! А составчик какой - любо-дорого!!!! Грамотно приготовлено и с большим вкусом!!!Я бы отведала - в одной стране сейчас чай метни -ка пару штук любимой
ой,долетит ли?!моя ты дорогая,спасибо!!!
пуляюууууууу!лови и кушай,это вкусно,ты знаешь!
Я это ТОЧНО знаю!!!
https://www.koolinar.ru/recipe/view/121176
ты знаешь,зашла вот в этот рецепт и вспомнила,как было раньше,как душевно мы в рецептах куражились....и сколько нас было....
Вау!!!! Как накрутила круто!!!!!!!! Салат-чтоб вот с изюмом-не делала, а уж фрикадюшки хороши-прелесть!Накладай-да не стесняйся!
ну,да!крутить,так крутить! перцы ведь и в медУ хороши,а тут изюм их украшает...
И за ностальжи спасибо! Ой-и хорошо же было!!!!!!!!
Да, были времена! Светик, мне твоя идея в шляпках очень по нраву пришлась! Перец люблю в любом виде!!!
ага,Машуль,в шляпках-оно очень эффектно и вкусно!спасибо!
Светуля, праздник живота сегодня! МЕтай и мне 3 шт.!- гулять так гулять.. не еще день терять!!!
для тебя,Светик мой,мне ничего не жалко!сейчас.....!
Просто дико вкусно!!!!
дико...?!.ДА!спасибо,Леди!
Светленькая фраушка, что ты мне душу растревожила, я несколько лет все боялась выставляться, но каждый день была на сайте, заходила, смеялась, удивлялась, училась вместе со всеми, познавала новый мир, открывала для себя новое каждый день! Это было здорово! А главное , корона не слетала не у кого, заходили в рецепты, было по всякому и жестко и обидно, и душевно. Но такого как сейчас безразличия, не было. Много не было. Да бесполезно об этом говорить. Еще год назад троица заводила нас всех Лена , Аня, Ира и где теперь девченки? Редко выставляются, что то неладное а нашем королевстве.
А рецептик утащили в закрома, пригодиться, так все выдумано придумано замечательно.
прости,Ларочка,что так тебя растревожила..
сама переживаю за сайт,
переживаю,что столько хороших людей его покинули...
одни переживания.....
насколько хватит у меня сил.....?!
Упасть,не встать фото! Забираю однозначно!
спасибо,Дима!Очень рада тебе!
Очень вкусно получилось! и фото великолепные, аппетит возбуждают!
поскольку являюсь автором этого блюда,
то имею право коммент,никаким образом не относящимся к моему рецепту,удалить....
пишите свои лекции в другом месте,создайте блог!пардон!
благодарю Вас,это действительно вкусно
отличный рецепт, положу в копилочку)))) Да, были времена и игры и все на свете. И рецепты были - один шедевральнее другого. А сейчас и комментировать почти не хочется в сто пятый раз капусту, например, или борщ, чего их комментировать то?
кого я вижу?!!!Какие люди!
да только для того,чтобы они возвращались,хоть на денёк,буду пока ещё выставлять рецепты,
несмотря ни на что!!очень тебе рада ,Леночка!
Хороши фрикадельки! И салат к ним в тему, с изюминкой! Ну очень хочется попробовать!
Светочка,и тебе я очень и очень рада!!!очень!
Это не просто Фрикадельки- целый шедевр,а самое главное просто и со вкусом. Благодарю, рецептик беру себе в копилку.
Благодарю!!!мой девиз был всегда такой-должно быть быстро-просто-легко....и желательно-без лишних жЫЫЫЫров...