Варенье абрикосовое (половинками)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, в собственном соку и ароматно!
1. Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей. Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.
2. Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока.
3. На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 минут (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно). Оставить до полного остывания.
4. Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 минут.
5. Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
6. Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
С такими заготовками никакая зима не страшна!
Варенье вкуснейшее!