Маринованные свекольные черешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свекольную ботву тщательно промыть, отрезать черешки и нарезать их кусками, равными высоте банок "по плечики".

2. Корень хрена очистить, настрогать стружкой, подготовить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

Вскипятить 2 л воды, в кипяток опустить свекольные черешки, через 3 мин. добавить соль, сахар и пряности, влить уксус.

4. Довести до кипения.

5. Варить 3 мин., после чего, черешки разложить в стерильные банки, сразу залить кипящим рассолом и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть, оставить до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные свекольные черешки: шаг 1Маринованные свекольные черешки: шаг 2Маринованные свекольные черешки: шаг 3Маринованные свекольные черешки: шаг 4

Дополнительная информация

Подобным образом мариновала свёклу. Подумала, почему бы не попробовать замариновать черешки свекольных листьев, они такие молоденькие и сочные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.08.2015 18:22
Ответить

Лена, замечательная закуска и начинка в осетинский пирог.

кыш
31.08.2015 21:42
Ответить

Спасибо, Ириш!

Tatjana
31.08.2015 22:24
Ответить

Вот очень правильно!  Я примерно так и мариную стебельки и листья (для борща зимой). 

кыш
31.08.2015 23:56
Ответить

Здорово, Таня! А я листья всегда только морозила, а черешки впервые так попробовала.sad

манюша
01.09.2015 19:51
Ответить

Интересно!

byrenka
03.09.2015 15:58
Ответить

Супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru