Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 1 ст. (200 мл. )
- сахар — 2 ст. л
- яйцо куриное — 2 шт
- масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
- соль — щепотка
- мука — 1 ст. (200 мл. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ...................
- для начинки:
- капуста белокочанная-кусок ~ 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 3 шт. крупные
- рис кубань от мистраль — 1/2 ст 200 мл. , отварной
- яйцо перепелинное вкрутую — 6 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль —
- перец сушёный, стручковый, жгучий (хлопья) — 1/4 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Очень сытный пирог, заменит второе блюдо.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук, золотим его. Выкладываем шампиньоны и делаем почти до готовности.
4. Когда грибы будут почти готовы, отправляем к ним капусту.Солим и перемешиваем. Я не обжариваю капусту, а больше томлю под крышкой на MIN огне до готовности. Добавляем хлопья жгучего стручкового перца. Это по вкусу и желанию. Мои любят поострее.
5. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У меня был уже отваренный зараннее. Выложить его в сотейник к уже готовой капусте с грибами. Перемешать.
6. Делаем тесто. Выливаем кефир в кастрюлю, разбиваем туда яйца куриные и выкладываем сахар с солью. Всё хорошо соединяем венчиком.
7. Наливаем масло подсолнечное. В тесто я взяла масло нерафинированное. Мне очень нравится сочетание масла с запахом в капустных пирогах. Соединяем муку с разрыхлителем и по ложке добавляем в смесь, хорошо соединяя венчиком.
11. Выкладываем начинку из капусты, грибов и риса. Начинки выкладываем половину. Яйца перепелинные ,сваренные вкрутую чистим и равномерно укладываем по начинке.
Дополнительная информация
Моя семья очень любит пироги с капустой. Предлагаю вам не сложный и очень вкусный пирожок заливной, который можно считать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин. Конечно калорийный, но до чего же вкусный и сытный.
Я люблю свой город Муром-самое лучшее место на ЗЕМЛЕ!!! В этом городе живут самые мои любимые и близкие люди-это мои дети и внучки.
МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусный пирожок! А уточните - сколько сахара, неужели 2 стакана с горкой? Спасибо за рецепт!
2 ст л -столовых ложки.....люблю тесто сладкое в таких пирогах
Сытный пирог!
Это точно)))
Я так люблю заливные пироги,а у тебя,Наташа,ещё с интересной начинкой!
Вкусный очень)))
Обожаю такие пироги!!!А той еще и красавец необыкновенный, Наташ!!!
Спасибо)))
Какое тесто экономное, а значит, малоингредиентное и менее калорийное. Люблю такое. По крупицам собираю по интернету. Беру в коллекцию. Золотая осень - время горячих сытных пирогов!
А это именно пирог или больше запеканку напоминает?
Заливной пирог)))