Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами

Домашняя

90 мин.

Простой

37712

12

8

31 августа 2015, 16:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сытный пирог, заменит второе блюдо.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 1
1. Режем лук полу-кольцами и шампиньоны.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 2
2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук, золотим его. Выкладываем шампиньоны и делаем почти до готовности.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 3
3. Режем капусту.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 4
4. Когда грибы будут почти готовы, отправляем к ним капусту.Солим и перемешиваем. Я не обжариваю капусту, а больше томлю под крышкой на MIN огне до готовности. Добавляем хлопья жгучего стручкового перца. Это по вкусу и желанию. Мои любят поострее.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 5
5. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У меня был уже отваренный зараннее. Выложить его в сотейник к уже готовой капусте с грибами. Перемешать.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 6
6. Делаем тесто. Выливаем кефир в кастрюлю, разбиваем туда яйца куриные и выкладываем сахар с солью. Всё хорошо соединяем венчиком.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 7
7. Наливаем масло подсолнечное. В тесто я взяла масло нерафинированное. Мне очень нравится сочетание масла с запахом в капустных пирогах. Соединяем муку с разрыхлителем и по ложке добавляем в смесь, хорошо соединяя венчиком.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 8
8. Начинку выложила со сковороды в другую посуду. Тесто готово.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 9
9. Берём форму. Я взяла стеклянную и всё-таки высокую Тесто очень поднимается. Мажем форму маслом.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 10
10. Тесто делим на 2 части и одну часть выливаем в форму.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 11
11. Выкладываем начинку из капусты, грибов и риса. Начинки выкладываем половину. Яйца перепелинные ,сваренные вкрутую чистим и равномерно укладываем по начинке.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 12
12. Выкладываем вторую половинку начинки.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 13
13. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку при т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Где-то минут за 15 я накрыла верх фольгой.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 14
14. Проверяем зубочисткой или лучинкой и вытаскиваем из духовки. Даём остыть.
Заливной пирог с капустой, кубанским рисом, грибами и перепелиными яйцами: шаг 15
15. На следующий день пирог ещё вкусней, если успеет достоять!!! Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Моя семья очень любит пироги с капустой. Предлагаю вам не сложный и очень вкусный пирожок заливной, который можно считать как самостоятельное блюдо на полдник или ужин. Конечно калорийный, но до чего же вкусный и сытный.

Я люблю свой город Муром-самое лучшее место на ЗЕМЛЕ!!! В этом городе живут самые мои любимые и близкие люди-это мои дети и внучки.
МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лёля65
01.09.2015 13:18
Ответить

Вкусный пирожок! А уточните - сколько сахара, неужели 2 стакана с горкой? Спасибо за рецепт!
 

Ответить

2 ст л -столовых ложки.....люблю тесто сладкое в таких пирогах

манюша
01.09.2015 19:53
Ответить

Сытный пирог!

Ответить

Это точно)))

Tatjana
02.09.2015 01:38
Ответить

Я так люблю заливные пироги,а у тебя,Наташа,ещё с интересной начинкой! 

Ответить

Вкусный очень)))

byrenka
03.09.2015 15:55
Ответить

Обожаю такие пироги!!!А той еще и красавец необыкновенный, Наташ!!!

Ответить

Спасибо)))

yvitsa
18.10.2015 11:58
Ответить

Какое тесто экономное, а значит, малоингредиентное и менее калорийное. Люблю такое. По крупицам собираю по интернету. Беру в коллекцию. Золотая осень - время горячих сытных пирогов! 

Ответить
Вкусный, бездрожжевой)))
dik723
22.10.2015 22:59
Ответить

А это именно пирог или больше запеканку напоминает?

Ответить

Заливной пирог)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru