Сливовое повидло с апельсином
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки.
1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно.
2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть.
3. Сливовое повидло с апельсином оставить на 10 часов для образования сока.
4. Варить при медленном кипении 2 часа. Пюрировать варенье комбайном, отцеживая косточки слив.
5. Выложить горячее повидло по стерилизованным банкам закатать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
ароматно и вкусно! браво!
Вкусно, спасибо за рецепт.
Мммм, как же я люблю сливовое повидло, но у нас в этом году нет слив((((
Добрый день!подскажите,нужно ли переворачивать и укутывать баночки?и можно ли повидло хранить при комнатной температуре?