Помидоры в горчичном рассоле

Фото к рецепту: Помидоры в горчичном рассоле

Домашняя

Простой

14771

19

14

30 августа 2015, 19:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!

1. Подготовить ингредиенты: промыть, обсушить.

2. В чистую банку закладываем помидоры и приправы – не очень плотно, с учетом брожения.

3. На 1,5 л воды (не кипяченой!) – родниковой или бутилированной – берем горчицу, сахар соль по рецепту.

4. Сначала разводим все в небольшом количестве воды, потом доливаем до 1,5 л.

5. Залить помидоры рассолом, закрыть банку капроновой крышкой, поставить на холод. Вся муть потом осядет вниз.

Помидоры можно пробовать через 40 дней!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в горчичном рассоле: шаг 1Помидоры в горчичном рассоле: шаг 2Помидоры в горчичном рассоле: шаг 3

Дополнительная информация

Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
30.08.2015 20:12
Ответить

Интересный рецепт! Никогда не пробовала такое...sad

Жанна
30.08.2015 22:42
Ответить

Аля, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже в прошлый год впервые попробовала! Нам понравилось: и мужу, и дочери, и мне! Единственный минус - у нас нет места для хранения подобных заготовок (в городской квартире), был бы погреб или что-то вроде - можно и бочонками солить! 

kostya.akulshin
30.08.2015 22:34
Ответить

Спасибо !!!!!!

Жанна
30.08.2015 22:42
Ответить

Готовьте на здоровье!

ма-ма
31.08.2015 00:27
Ответить

супер! 

Жанна
31.08.2015 01:23
Ответить

Светочка, спасибо! 

krolya
31.08.2015 00:40
Ответить

так бы и впилась зубками, чтобы аж прыскнул

Жанна
31.08.2015 01:24
Ответить

Шустрик ты наш! Спасибо, настроение подняла! 

byrenka
31.08.2015 07:31
Ответить

Хм... а на счет бочонка это мысль!!! Спасибо, Жанночка!!!angry

Жанна
31.08.2015 23:28
Ответить

Танюш, на здоровье!

Наталья Mana
31.08.2015 10:41
Ответить

Да, отличные помидорки! Очень вкусно! Моя бабушка в глиняных макитрах огурцы и помидоры так в подвале хранила,а еще баклажаны фаршированные морковкой в масле...подвала не хватает...

Жанна
31.08.2015 23:28
Ответить

Наташ, а у меня - холодильника и места на балконе! 

кыш
31.08.2015 11:07
Ответить

Забористые помидорки!sad

Жанна
31.08.2015 23:27
Ответить

И ведь хорошИ! Спасибо! 

nira60
31.08.2015 12:33
Ответить

Какие смычные!

Жанна
31.08.2015 23:27
Ответить

Ириша, спасибо!

Кира
31.08.2015 22:57
Ответить

Всё супер , но такие точные пропорции рассола ( 66 гр. , 68 гр. , 45 гр. ) при произвольности размера помидорок , перцев , чеснока и кусочков хрена пугают... Сделала сегодня всё по Вашей науке и технологии , единственное граммы ингредиентов для рассола округлила. Так делаю в первый раз , но пробовала эту красоту! Если честно , то больше жду не помидорок , а рассола ...sad

Жанна
31.08.2015 23:26
Ответить

Кира, этот рецепт был дан на 10 литров рассола, я пересчитала просто на меньшее количество. Автор говорил, что нужно самим смотреть - бывает горчица забористая, а бывает- так себе! Вот мне почему- то "так себе" попадалась, поэтому количество горчичного порошка чуть увеличила! Спасибо Вам за внимание к рецепту! И мне очень приятно, что Вы все-таки ему доверились! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru