Помидоры в горчичном рассоле
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- хрен — 3 кусочка
- укроп — 3 веточки
- сельдерей (зелень) — 1 пучок
- перец болгарский — ½ шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — ½ шт
- ............
- рассол:
- вода — 1,5 л
- сахар — 66 гр
- соль — 68 гр
- горчичный порошок — 45 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!
1. Подготовить ингредиенты: промыть, обсушить.
2. В чистую банку закладываем помидоры и приправы – не очень плотно, с учетом брожения.
3. На 1,5 л воды (не кипяченой!) – родниковой или бутилированной – берем горчицу, сахар соль по рецепту.
4. Сначала разводим все в небольшом количестве воды, потом доливаем до 1,5 л.
5. Залить помидоры рассолом, закрыть банку капроновой крышкой, поставить на холод. Вся муть потом осядет вниз.
Помидоры можно пробовать через 40 дней!
Дополнительная информация
Ароматные, пикантно подбродившие… Просто класс! И никакого уксуса и в помине нет!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала такое...
Аля, спасибо за внимание к рецепту! Я тоже в прошлый год впервые попробовала! Нам понравилось: и мужу, и дочери, и мне! Единственный минус - у нас нет места для хранения подобных заготовок (в городской квартире), был бы погреб или что-то вроде - можно и бочонками солить!
Спасибо !!!!!!
Готовьте на здоровье!
супер!
Светочка, спасибо!
так бы и впилась зубками, чтобы аж прыскнул
Шустрик ты наш! Спасибо, настроение подняла!
Хм... а на счет бочонка это мысль!!! Спасибо, Жанночка!!!
Танюш, на здоровье!
Да, отличные помидорки! Очень вкусно! Моя бабушка в глиняных макитрах огурцы и помидоры так в подвале хранила,а еще баклажаны фаршированные морковкой в масле...подвала не хватает...
Наташ, а у меня - холодильника и места на балконе!
Забористые помидорки!
И ведь хорошИ! Спасибо!
Какие смычные!
Ириша, спасибо!
Всё супер , но такие точные пропорции рассола ( 66 гр. , 68 гр. , 45 гр. ) при произвольности размера помидорок , перцев , чеснока и кусочков хрена пугают... Сделала сегодня всё по Вашей науке и технологии , единственное граммы ингредиентов для рассола округлила. Так делаю в первый раз , но пробовала эту красоту! Если честно , то больше жду не помидорок , а рассола ...
Кира, этот рецепт был дан на 10 литров рассола, я пересчитала просто на меньшее количество. Автор говорил, что нужно самим смотреть - бывает горчица забористая, а бывает- так себе! Вот мне почему- то "так себе" попадалась, поэтому количество горчичного порошка чуть увеличила! Спасибо Вам за внимание к рецепту! И мне очень приятно, что Вы все-таки ему доверились!