Красная капуста на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту вымыть.

Свеклу вымыть и очистить.

Свеклу нарезать тонкими кружочками.

Капусту нарезать крупными кусками.

На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы.

Заполнить банку кусочками капусты.

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Залить маринадом капусту и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Красная капуста на зиму: шаг 1Красная капуста на зиму: шаг 2Красная капуста на зиму: шаг 3Красная капуста на зиму: шаг 4

Дополнительная информация

Хрустящая и ароматная капуста. Готовится очень быстро, получается всегда вкусной, красивой. Такую капусту можно использовать в качестве закуски,можно добавлять в супы, борщ, да и  с горячей картошкой она очень хороша. Готовлю каждый год. Один из лучших рецептов заготовки капусты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
30.08.2015 22:48
Ответить

Какой цвет у рассола красивый! С хреном и душистым перцем, семенами укропа - ароматно! 

byrenka
31.08.2015 07:28
Ответить

Рецепт хорош, но название не корректно - я подумала речь о краснокочанной капусте идет....sad

Наталья Mana
31.08.2015 10:42
Ответить

Красавица капустка!

Ирина
04.10.2015 20:55
Ответить

хороший рецепт. Но - где потом хранить? Дома можно?
 

Алевтина
05.10.2015 07:26
Ответить

И дома можно хранить, хранится прекрасно!

Ирина
05.10.2015 22:10
Ответить

спасибо за ответ! В выходные обязательно сделаю, только в литровых банках.

Алевтина
06.10.2015 07:17
Ответить

Спасибо, Ирина! Надеюсь, рецепт понравится.

Ирина
08.10.2015 06:07
Ответить

Алечка, я вчера собралась делать капусту. Приготовила банки, снова посмотрела рецепт. И не нашла в ингредиентах уксуса. А в маринаде он есть. Так сколько уксуса добавлять и какой концентрации?

Ирина
10.10.2015 09:05
Ответить

Алевтина! Ну так как насчет уксуса? Я ведь жду ответ.........wink

Алевтина
10.10.2015 12:10
Ответить

Добрый день, Ирина! Не смотрела почту. Уксус надо 70%-1 ч.л.

Ирина
10.10.2015 16:09
Ответить

спасибо, Алечка!

Ирина
24.10.2015 16:25
Ответить

две недели назад сделала капусту. Вчера 2 из 4-х банок взорвались....  Всё делала строго по рецепту...

Алевтина
24.10.2015 21:22
Ответить

У меня ни разу не взрывались,даже по два года стоят, ничего с ними не случается, Даже не могу сказать, в чем причина,может стериализация подвела?

Ирина
24.10.2015 22:25
Ответить

вот и у меня ни разу никогда не взрывались банки. Не могу понять - в чем причина? Капуста из "взорванных" банок вкусная. Закрыла обычными крышками и поставила в холодильник.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru