Песочные мини-галеты со сливами и орехами
Ингредиенты
- мука —500 гр
- сахар тм "мистраль" — 120 гр. + 50 гр
- сливочное масло — 300 гр
- ледяная вода — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт
- грецкие орехи — 10 шт
- слива — 12 шт
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Холодное сливочное масло порубить с помощью ножа с мукой в крошку, добавить сахар, яйцо и воду, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 30-40 минут.
2. Охлаждённое тесто разделить на 12 частей, каждую тонко раскатать на бумаге. У слив удалить косточки и аккуратно нарезать на дольки. Грецкие орехи слегка прожарить, измельчить и перемешать с 50 г сахара.
3. На тесто выложить сливы, посыпать смесью орехов и сахара. Защипнуть края и перенести на противень.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки в течение 15-20 минут.
Особенно вкусно в холодном виде! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хочу познакомить Вас с населенным пунктом, что находится в Житомирской области Украины, который еще совсем недавно получил статус поселка Городок, а до этого был просто городом-призраком, которого нет на картах. Это военный городок, который живет сам по себе, там еще сохранились некоторые памятники, но молодежи, да и вообще населения там осталось крайне мало. Тем не менее, эти места радует своей природой, а особенно красивыми деревьями каштанов.
Очень вкусные галеты!
Очень вкусно, конечно. Но галет на сайте море - можно было и вариантом добавить....
Я тоже подумала о варианте. Галеты мне нравятся.
Красивые какие! аппетитные!
симпатяжки!