Чахохбили из курочки

Фото к рецепту: Чахохбили из курочки

Грузинская

80 мин.

4

Средний

9343

2

4

29 августа 2015, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Существуют разнообразные рецепты, а так же способы приготовления чахохбили, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса. Хочу предоставить вашему внимаю мой вариант приготовления этого блюда.

1. Куриную тушку разделать на порционные кусочки ( я использовала бедра, голени, крылья и спинку, грудку оставила до лучших времен:)) Промыть водой.

2. Нагреваем толстостенную сковороду или казан на огне, обжариваем курицу в течении 15 минут на Сухой сковороде. Постоянно перемешивая чтобы курица не пригорела.

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами .

4. В сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем туда лук, обжариваем до золотистой корочки.

5. Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

6. Отправляем их к курице с луком. (Если помидоры не сочные или не спелые можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть! воды).

7. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

8. В это время мелко режем травы, чеснок пропускаем через пресс.

9. Болгарский перец чистим, режем мелкими кубиками.

10. Измельченный травы, специи и соль отправляем к мясу и тушим еще 5-7 минут.

Чахохбили подаем как самостоятельное блюдо, либо с гарниром:)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили из курочки: шаг 1Чахохбили из курочки: шаг 2Чахохбили из курочки: шаг 3Чахохбили из курочки: шаг 4Чахохбили из курочки: шаг 5Чахохбили из курочки: шаг 6Чахохбили из курочки: шаг 7Чахохбили из курочки: шаг 8Чахохбили из курочки: шаг 9

Дополнительная информация

Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Птица, овощи травы - просто замечательный набор.  Существуют разнообразные рецепты, а так же способы приготовления чахохбили, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса. Хочу предоставить вашему внимаю мой вариант приготовления этого блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kristicook
07.09.2015 12:44
Ответить
Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru