Чахохбили из курочки
Ингредиенты
- курица — 1,5 кг
- томаты (средние) — 5 шт
- перец болгарский (большой) — 1 шт
- лук репчатый (большой) — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- травы , я использовала - петрушку, укроп, кинзу
- приправа хмели-сунели и соль —
- сливочное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Существуют разнообразные рецепты, а так же способы приготовления чахохбили, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса. Хочу предоставить вашему внимаю мой вариант приготовления этого блюда.
1. Куриную тушку разделать на порционные кусочки ( я использовала бедра, голени, крылья и спинку, грудку оставила до лучших времен:)) Промыть водой.
2. Нагреваем толстостенную сковороду или казан на огне, обжариваем курицу в течении 15 минут на Сухой сковороде. Постоянно перемешивая чтобы курица не пригорела.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами .
4. В сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем туда лук, обжариваем до золотистой корочки.
5. Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
6. Отправляем их к курице с луком. (Если помидоры не сочные или не спелые можно добавить ложку томатной пасты и чуть-чуть! воды).
7. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
8. В это время мелко режем травы, чеснок пропускаем через пресс.
9. Болгарский перец чистим, режем мелкими кубиками.
10. Измельченный травы, специи и соль отправляем к мясу и тушим еще 5-7 минут.
Чахохбили подаем как самостоятельное блюдо, либо с гарниром:)
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Птица, овощи травы - просто замечательный набор. Существуют разнообразные рецепты, а так же способы приготовления чахохбили, но все-таки наиболее близкий вариант к изначальному рецепту – это чахохбили из куриного мяса. Хочу предоставить вашему внимаю мой вариант приготовления этого блюда.