Хрустящие огурчики от Галина
Ингредиенты
- огурчики свежие
- специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л.
- уксусная эссенция — 1 ч.л.
- вода — 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурчики замочить в холодной воде на 6-8 часов. Хорошо промыть и уложить в банки с чесноком.
2. Приготовить маринад: на 1 литр воды - 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахарного песка, специи. Вскипятить и дать настояться 10-15 минут. Залить огурцы и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
3. Маринад слить в кастрюлю, вскипятить и залить огурчики кипящим маринадом. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, закатать, перевернуть и укутать.
Дополнительная информация
"Бабушкины огурчики"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Огурчики, приготовленные по этому рецепту очень любят воспитанники клуба "Хозяюшка" ЦПД "Навигатор" г. Череповца. На фото - воспитанницы нашего клуба Юля и Люба.
а никакие травки не нужно класть: смородиновый листик, укропчик, например
девочки, молодцы