Капустный салат с баклажанами на зиму
Ингредиенты
- баклажан — 500 гр. (нарезанный)
- капуста белокочанная — 500 гр
- перец болгарский (красный) — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- петрушка — пучок
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- масло растительное — 0,5 ст
- уксус 9% — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать полосками, залить водой, добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л воды, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты, воду слить.
Порезать в кастрюлю полосками перец, нашинковать капусту, чеснок и зелень порубить.
Добавить баклажан и остальные ингредиенты.
Перемешать и оставить на 3-5 часов для образования сока и уменьшения объема вдвое.
За это время простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат шумовкой плотно в банки по плечики, залить соком, укупорить плотно.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
капууустка
Татьяна,подскажите пож. стерилизовать не нужно салат? Когда уксус и масло добавлять?) Вы наверное не допечатали один пунктик))) Салат у Вас интересный,хочется попробовать)) Спасибо)))
Какой пунктик) Стерилизовать салат не надо...
Вы меня простите,я все делала строго по рецепту и все 5 баночек у меня вздулись ....прошло только три дня... Может его хранить только в холодильнике нужно?
Конечно, хранить без стерилизации нужно в прохладном месте...
Такие "мелочи" нужно указывать в рецепте.