Яблочные маффины от fanny

Фото к рецепту: Яблочные маффины

Домашняя

50 мин.

12

Простой

33355

9

7

26 августа 2015, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть - чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300 гр, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов.

2. Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком.

3. Духовку разогреть до 180*.

4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить.

5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей.

6. Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать.

7. Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое.

8. Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром. Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут.

У меня получилось 13 маффинов.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные маффины: шаг 1Яблочные маффины: шаг 2Яблочные маффины: шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт нашла на англоязычном сайте, кликнув на понравившуюся в Пинтересе картинку.
Маффины получились и у меня, как на картинке - пышные, кучерявые и очень вкусные. К сожалению, села батарейка у фотоаппарата, процесс приготовления не засняла и фото готовых маффинов только на телефоне.
Попробуйте, пока рецепт актуален и яблоки буквально валяются под ногами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.08.2015 00:41
Ответить

до чего же они хороши

у нас в этом году просто яблочный бум- в прямом смысле. Идёшь под яблоней, и тебе может яблоко угодить прямо в лоб

nestea
27.08.2015 08:24
Ответить

Хочу такие!!! У меня тоже яблонька роняет много, уже не знаю куда девать, яблочный сыр даже сделала, сегодня таких маффинов напеку!)

fanny
27.08.2015 10:00
Ответить

Девочки, спасибо! Они правда, очень вкусные, не пожалеете.

У нас, несмотря на то, что год яблочный, их не так уж много, как 2 года назад и какие-то в этом году некузявые...

nestea
27.08.2015 10:18
Ответить

Вопросик... яйца с сахаром прямо до гоголь-моголя взбивать, до увеличения в 4 раза или достаточно чисто символически?

nestea
27.08.2015 13:34
Ответить

Готово! Получите, распишитесь)) под себя немного рецепт поменяла, чуток меда добавила))

 

fanny
27.08.2015 21:27
Ответить

Отлично, Настя!

И, если у кого-то еще вопрос возникнет - не до гоголь-моголя, а так...

antea
27.08.2015 11:45
Ответить

Вкусные замечательные маффины!

fanny
27.08.2015 21:28
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

манюша
30.08.2015 10:26
Ответить

О, уже и фототчёт есть! Классные маффины, Олик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru