Яблочные маффины от fanny
Ингредиенты
- сахар — 1,5 ст.
- яйца — 2 шт
- масло растительное — 3/4 ст. (150 мл.)
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- мука — 2 ст
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- яблоки очищенные, порезанные мелким кубиком — 2 ст. (300 г)
- коричневый сахар для посыпки — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки я собирала в саду под яблоней, не самые лучшие, поэтому не знаю, сколько их изначально должно быть - чищеных и резаных, в 2 стаканах получается 300 гр, это примерно 4 средних яблока на заявленное количество продуктов.
2. Итак, яблоки почистить, освободить от сердцевины, порезать мелким кубиком.
3. Духовку разогреть до 180*.
4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, ванильный экстракт (или содержимое стручка ванили), взбить.
5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью,корицей.
6. Добавить сухие ингредиенты к жидким, хорошо перемешать.
7. Всыпать в тесто резаные яблоки, перемешать. Тесто получается густое.
8. Наполнить формочки тестом на 3/4, посыпать коричневым сахаром. Поставить их в разогретую духовку на 30-35 минут.
У меня получилось 13 маффинов.
Дополнительная информация
Рецепт нашла на англоязычном сайте, кликнув на понравившуюся в Пинтересе картинку.
Маффины получились и у меня, как на картинке - пышные, кучерявые и очень вкусные. К сожалению, села батарейка у фотоаппарата, процесс приготовления не засняла и фото готовых маффинов только на телефоне.
Попробуйте, пока рецепт актуален и яблоки буквально валяются под ногами.
до чего же они хороши
у нас в этом году просто яблочный бум- в прямом смысле. Идёшь под яблоней, и тебе может яблоко угодить прямо в лоб
Хочу такие!!! У меня тоже яблонька роняет много, уже не знаю куда девать, яблочный сыр даже сделала, сегодня таких маффинов напеку!)
Девочки, спасибо! Они правда, очень вкусные, не пожалеете.
У нас, несмотря на то, что год яблочный, их не так уж много, как 2 года назад и какие-то в этом году некузявые...
Вопросик... яйца с сахаром прямо до гоголь-моголя взбивать, до увеличения в 4 раза или достаточно чисто символически?
Готово! Получите, распишитесь)) под себя немного рецепт поменяла, чуток меда добавила))
Отлично, Настя!
И, если у кого-то еще вопрос возникнет - не до гоголь-моголя, а так...
Вкусные замечательные маффины!
Спасибо, Анна Юлиановна!
О, уже и фототчёт есть! Классные маффины, Олик!