Лавандовый сахар

Фото к рецепту: Лавандовый сахар

Домашняя

Простой

19181

13

14

22 августа 2015, 21:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такая заготовка подойдет для различных десертов и выпечки. Замечательно хранится до следующего года, сохраняя свой аромат.

1. Цветы лаванды поместить в чашу блендера или измельчителя.

2. Всыпать сахар, добавить лимонный сок. Все хорошо измельчить.

3. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Лавандовый сахар: шаг 1Лавандовый сахар: шаг 2Лавандовый сахар: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ulula
23.08.2015 07:52
Ответить

А если из сухой ?????????

lil-8888
24.08.2015 10:42
Ответить

можно и из сухой, просто из свежей сахар будет ароматнее!

yvitsa
23.08.2015 08:46
Ответить

А можно ли лаванду выращивать у нас на даче? Ну, хотя бы не у нас, а только у меня? А то  в моём доме она всё больше в качестве сувениров (в диванных подушках и подушечках саше) присутствует.

 

 

lil-8888
24.08.2015 10:43
Ответить

Ивушка, почему нет! Попробуй, у меня растет во дворе. Я думаю если зимой сильно холодно, можно укрыть.

манюша
23.08.2015 13:21
Ответить

Цветы лаванды... Для меня это несбыточно. А если из сухой приготовить?

lil-8888
24.08.2015 10:44
Ответить

Маша, можно из сухой.

pinkflamingo1962
23.08.2015 16:16
Ответить

Какой хорорший рецепт! Я думаю из сухой тоже можно приготовить! У меня на даче растёт куст лаванды.Почему же нельзя вырастить дома в огороде?! Можно.Я вот думаю попробую с сухими-они ещё лучше свежих перемелются в порошок.

lil-8888
24.08.2015 10:47
Ответить

Из сухой тоже можно!

krolya
24.08.2015 01:22
Ответить

даааа,пока только мечты

ogiway
27.08.2015 13:37
Ответить

sadЗамечательный рецепт!  И фото солнечные! Как я люблю лавандовый аромат...Что ли потратить немного твоей лаванды сухой на сахар???Берегу и экономлю...laugh

lil-8888
27.08.2015 14:35
Ответить

Оксан, ты можешь положить ее просто в банку с сахаром и со временем сахар приобретет аромат лаванды. Он конечно не будет таким концентрированным, но все же.

Ответить

спасибо! я завариваю чай с крымской лавандой - терпко, вкусно, с таким сахаром вообще хорошо будет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru