Лавандовый сахар
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Такая заготовка подойдет для различных десертов и выпечки. Замечательно хранится до следующего года, сохраняя свой аромат.
1. Цветы лаванды поместить в чашу блендера или измельчителя.
2. Всыпать сахар, добавить лимонный сок. Все хорошо измельчить.
3. Хранить, накрыв крышкой в прохладном месте или холодильнике.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
А если из сухой ?????????
можно и из сухой, просто из свежей сахар будет ароматнее!
А можно ли лаванду выращивать у нас на даче? Ну, хотя бы не у нас, а только у меня? А то в моём доме она всё больше в качестве сувениров (в диванных подушках и подушечках саше) присутствует.
Ивушка, почему нет! Попробуй, у меня растет во дворе. Я думаю если зимой сильно холодно, можно укрыть.
Цветы лаванды... Для меня это несбыточно. А если из сухой приготовить?
Маша, можно из сухой.
Какой хорорший рецепт! Я думаю из сухой тоже можно приготовить! У меня на даче растёт куст лаванды.Почему же нельзя вырастить дома в огороде?! Можно.Я вот думаю попробую с сухими-они ещё лучше свежих перемелются в порошок.
Из сухой тоже можно!
даааа,пока только мечты
Замечательный рецепт! И фото солнечные! Как я люблю лавандовый аромат...Что ли потратить немного твоей лаванды сухой на сахар???Берегу и экономлю...
Оксан, ты можешь положить ее просто в банку с сахаром и со временем сахар приобретет аромат лаванды. Он конечно не будет таким концентрированным, но все же.
спасибо! я завариваю чай с крымской лавандой - терпко, вкусно, с таким сахаром вообще хорошо будет!