Творожное печенье от Лена72

Фото к рецепту: Творожное печенье

Домашняя

90 мин.

10

Простой

95707

9

14

21 августа 2015, 14:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито. Добавить щепотку соды,чтобы сбилась кислинка творога.

2. В творог добавить размягчённое сливочное масло, размешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с творогом и маслом. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут

4. Раскатать половину теста на подпылённой мукой поверхности примерно 0,5 см толщиной.

5. Вырезать формочкой печенье.

6.Каждое печенье обмакнуть в сахаре.

7.Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье.

8. Я решила приготовить ещё в виде рогаликов. Раскатать вторую половину теста в круг, нарезать на равные треугольники. На край посыпать сахар и свернуть рогалик.

9. Выпекать и печенье и рогалики в прогретой духовке,при температуре 200 гр.около 10 минут.

10. Рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье: шаг 1Творожное печенье: шаг 2Творожное печенье: шаг 3Творожное печенье: шаг 4Творожное печенье: шаг 5Творожное печенье: шаг 6Творожное печенье: шаг 7Творожное печенье: шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт этот  записан у меня в блокноте, стареньком и пожелтевшем, такие печенья пекла мне мама в детстве, какие они вкусные, аромат при выпечке стоит на весь дом. Угощайтесь.

Тесто получается как слоёное, очень вкусное.

А рассказать немного я хочу Вам про усадьбу великого писателя А.П.Чехова, которая находится в моём городе, в Мелихово.

Писатель Антон Павлович Чехов приобрел усадьбу по совету врачей после путешествия на Сахалин, изрядно подкосившего его здоровье.  В Мелихово Чехов прожил всего 7 лет, с 1892 по 1899 год, а затем  переехал в Ялту. Имение было продано.

За время проживания в Мелихово Чехов написал 42 шедевра, в числе которых,  «Палата №6», «Чайка»,  «Душечка» и многие другие. Помимо творчества Чехов вел в Мелихово общественную деятельность: лечил бесплатно местных крестьян, строил школы, заседал в Серпуховском земстве, и, конечно же, писатель занимался садово-огородными работами в усадьбе. Имение славилось гостеприимством, несмотря на расстояние от Москвы. Здесь всегда было много гостей.

В память о Чехове в усадьбе организовали музей  в 1940 году, благодаря усилиям смотрителей, местных жителей  и почитателям творчества Антона Павловича, которые сохранили личные вещи писателя.

Какая же там красота в мае,всё цветёт,сирень,тюльпаны,фруктовые деревья.

После последнего звонка туда всегда едут гулять выпускники школ.

Проводятся различные мероприятия для детей и взрослых.Спектакли на свежем воздухе.

А вот в этом флигеле Антон Павлович написал свою знаменитую "Чайку"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
21.08.2015 15:59
Ответить

Ох, Ленок, красотища то какая!!! И печеньки и усадьба!!! Ты пиши, пиши.... я ознакомлюсь со всем и КААААК приеду к тебе в гости, посмотреть на красоты вашего города! :)

Лена72
21.08.2015 16:11
Ответить

Тёзка,спасибо!

В усадьбе Мелихово действительно очень красиво,мне нравится больше всего в мае,когда там огромные аллеи цветущей сирени и бесконечное поле тюльпанов,этим надо дышать,и это надо увидеть.

манюша
21.08.2015 16:07
Ответить

Ой, печенье из детства! Мама пекла такое. Только она не раскатывала тесто, а формовала печенюшки руками. Вкусно!С удовольствием посетила бы музей Чехова.sad

Лена72
21.08.2015 16:11
Ответить

Маша,я их очень часто пеку,спасибо!

byrenka
21.08.2015 20:11
Ответить

Такая красота и покой в усадьбе, а печенье чудное из детства - мамой пекли каждые выходные!!!

Olga
21.08.2015 23:09
Ответить

Печенье из детства 💞💞💞 Насолода ❤️❤️❤️

krolya
21.08.2015 23:23
Ответить

как же я люблю эти печеньки.... а в такие усадьбки я люблю ходить, а если ещё и спектакли, так вообще суперически

ма-ма
21.08.2015 23:37
Ответить

Леночка, мне нравится усадьба! А печеньки супер! :)

Лена72
22.08.2015 08:56
Ответить

Девчата,спасибо за добрые словаbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru