Яблочная пятиминутка
Ингредиенты
- яблоки очищенные — 1,5 кг
- сахар — 225 гр
- сок лайма (лимона) — 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Хранится прекрасно, вкус очень нежный, не приторно сладкий. Сливая сироп, можно готовить всевозможные пироги с яблоками. Да и само по себе оно очень вкусное.
1. Яблоки вымыть и очистить. Нарезать кусочками.
2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1 час( яблоки должны дать сок).
3. Когда сахар полностью растворится и яблоки дадут сок,добавить сок лайма ( лимона) поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5-6 минут на сильном огне.
4. Разложить по стерильным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Выход-2 банки по 700 мл.
Дополнительная информация
Прекрасная заготовочка из яблок. Если большой урожай яблок,то можно воспользоваться этим рецептом , понадобится совершенно небольшое количество сахара. Хранится прекрасно, вкус очень нежный, не приторно сладкий. Сливая сироп, можно готовить всевозможные пироги с яблоками. Да и само по себе оно очень вкусное.
Отлично!
Здорово!
очень вкусная пятиминутка.
Аля, так яблоки очищать от кожицы или нет? Хотелось бы приготовить, но... Пишешь "Очищенные яблоки", а на снимке с кожицей. )))
Я имею в виду, что вес яблок надо считать у очищенных( сердцевину вырезать). От кожицы я не очищала. Спасибо!
Забрала - понравился рецепт!!!