Маринованная кукуруза

Фото к рецепту: Маринованная кукуруза

Домашняя

60 мин.

6

Простой

12809

2

3

19 августа 2015, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снять зерна кукурузы с початков. Промыть зерна в воде.

2. В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипящую воду дуршлаг, кукурузу высыпаем в дуршлаг и бланшируем зерна 3 мин.

3. Раскладываем зерна в стерилизованные поллитровые банки. Готовим рассол: кипятим 3 л. воды, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус и наливаем рассол в банки с зернами.

4. Помещаем банки снова в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем вместе с зернами 20 мин.

5. Закрываем банки железными крышками и тепло укутываем.

6. Когда банки остынут в тепле постепенно, спускаем в погреб.

Кушайте консервированную кукурузу каждый день!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная кукуруза: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.08.2015 13:45
Ответить

Я на закате СССР однажды попробовала консервированную кукурузу и мне естественно она очень понравилась. Загорелась самостоятельно купорить, на следующее лето закупорила, открыла спустя некоторое время и стоят мои банки уже в подвале 20 лет. sad Не было у нас бондюэльной кукурузы, а из обычной, которую выращивали на наших полях вкусности не получилось.Ваш рецепт рассчитан на бондюэльную кукурузу, т.к. обычная за 23 минут не станет мягкой и останется твердой. Кстати уксус тоже ее делает жесткой.

sveta
20.08.2015 10:56
Ответить

Рецептом поделилась знакомая. Они активно делают и едят кукурузу. Наверно, еще от сорта зависит мягкость. Но я сделала, попробуем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru