Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно.

Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек

Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой.

Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток.

За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка.

Затем пустой мешок убрать, воду слить.

Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно).

Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт): шаг 1Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт): шаг 2Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

myshka13
19.08.2015 11:26
Ответить

Если огруцы не замочить- то они станут мягкие, более того сахар кладут только в том случае когда маринуют. Крашение- это процесс молочно-кислого брожения и если добавить сахар то просто все протухнет. Странный рецепт!

Татьяна М.
19.08.2015 11:30
Ответить

Этот рецепт проверен десятилетиями, это не квашение, а соление! Огурцы получаются хрустящими и ароматными!

myshka13
19.08.2015 11:36
Ответить

ну да

myshka13
19.08.2015 11:36
Ответить

Каждый останется при своем мнении.

Татьяна М.
19.08.2015 11:37
Ответить

Вот именно!

karumniece
19.08.2015 11:48
Ответить

Не согласна с тем,что огурцы нужно обязательно замачивать.Я ни разу не замачивала,а огурцы всегда получаются хрустящими. Этот рецепт интересный,никогда такой не видела.Я,правда солю немного иначе.Я всегда добавляю листья смородины,хрена и чеснок. Но не кладу сахар.Но и Ваш рецепт имеет право быть.sad

Татьяна М.
19.08.2015 11:56
Ответить

Мы всегда солили огурцы только так и никак иначе уже огромное количество лет... странно, что никто не слышал о таком способе) Огурцы расходятся по родственникам и знакомым, всегда - одна благодарность. Солим много банок в течении всего лета, так как имеем погреб для хранения, поэтому делаем это с запасом для всех...

krolya
19.08.2015 16:56
Ответить

очень интересно, возьму в копилочку

Наталья Mana
19.08.2015 22:57
Ответить

Интересный рецепт! Моя папа второй год так солит и очень доволен. Вкусно получается!

zanoza
05.08.2016 00:12
Ответить

Весь секрет в родниковой воде) Наша Питерская мягкая вода не подойдёт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru