Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блинчики на ужин или перекус)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов и параллельно жарим капусту и варим 1 яйцо вкрутую.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 2
2. Разбиваем яйцо в мерную кружку или какую другую посуду. Кладём сахар ДЕМЕРАРА от Мистраль,соль и венчиком подвзбиваем.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 3
3. Добавляем масло оливковое, можно просто подсолнечное, соединяем. Муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке выкладывая, соединяем венчиком.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 4
4. Тесто не густое, а такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде. Режем лук и капусту произвольно.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 5
5. На сковороду наливаем масло и выкладываем лук, золотим его.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 6
6. Яйцо сварилось, сливаем воду, наливаем холодную и чистим его,, затем рубим.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 7
7. К луку выкладываем капусту, солим, перемешиваем и делаем её минут 10 на небольшом огне. Я не обжаривала сильно. Выкладываем порубленное яйцо.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 8
8. Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин подмазала сковороду, а потом просто разливала. В тесте масло, оно справилось со своей задачей. Получилось из этого теста 6 шт блинов. Начинка тоже готова.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 9
9. Заворачиваем блины и укладываем в форму. У меня форма керамическая с силиконовой крышкой.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 10
10. Щедро обмазываем блины сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку или в СВЧ. Я отправила в СВЧ на 5 минут при мощности 800.
Блины фаршированные капустой, запечённые в сметане: шаг 11
11. Вынимаем блины и открываем крышку. В СВЧ с фольгой нельзя, только запекать в духовке!!! Начинаем поедать эти блины)

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные блинчики.Ими можно и поужинать и просто перекусить.Делаются быстро, а как вкусно))) Это почти пирожки с капустой.

Блины обожаю с детства. Бабуля запекала блины в сметане просто не фаршированные-самые обычные. Как же я любила её блины!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
16.08.2015 12:55
Ответить

Очень аппетитные блинчики! 

Ответить

Спасибо)))

манюша
17.08.2015 01:07
Ответить

Блинчики с капустой мы любим!

Ответить

И я люблю)))

krolya
17.08.2015 01:29
Ответить

да они лучше, чем пирожки с капустой

Ответить

Тоже так думаю)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru